卵巣のう種になった方どのような治療でしたか?😱6㎝程だそうでこれからま…
ここですみません…。
卵巣のう種になった方どのような治療でしたか?😱
6㎝程だそうでこれからまた検査です💦
20〜30代に多いみたいで22で生理不順しらずの健康なのに
びっくりしました‼️
- ma
コメント
ha
22の時に私も卵巣嚢腫がわかり、初診では4cmでした!
そのまま様子見で定期検診だけでしたが娘を妊娠中10cmまで肥大化し産道を圧迫してしまったので帝王切開で左卵巣を摘出してます🥺
ママリ
腹腔鏡手術で摘出しました!
-
ママリ
ちなみに私も生理不順知らずでした
- 4月12日
-
ma
発覚した時は何センチだったのですか?😵
- 4月12日
-
ママリ
6センチくらいだった気がします。経過観察しましたが小さくならず、いつかもし取るなら今取ろうと思い手術しました
- 4月12日
Smil☻
私23歳くらいの時2人目妊娠中から右の卵巣腫れてます💦
一旦小さくなったのですが3人目妊娠中にまた大きくなって4〜5センチあります😭💦
3ヶ月に一度の検査してますがまだ治療していないのでつぶやきの回答は出来ませんが私も不安で…同じ胸中だったのでコメントしました🙇♀️
20〜30歳に多いんですね😱
私も今まで生理痛とかも酷くなくて生理不順などもならなかったので腫れてると聞いてもう、びっくりしました🥲
私の通う産婦人科の先生は、大きくなると卵巣が回ったり破裂するからその場合は上の方もおっしゃっている腹腔鏡手術になるみたいです。
-
ma
私も治療になることを祈ります‼︎
コメントも多くてなってる方結構多くてびっくりと安心しました💦
早く自然に治ってくれるといいですね😭- 4月12日
-
Smil☻
本当ですね!
自然に治る事を祈るばかりですね😭🙏- 4月12日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
一昨年卵巣嚢腫を腹腔鏡手術で摘出しました!
わたしも生理不順ではなかったのでびっくりしました💦💦わかった時は4〜5cmで、実際摘出したら5cmでした😞
*
20代前半の頃に生理不順で受診をしたら
卵巣のう腫が見つかり6cmほどから肥大してしまったので(何cmかは忘れました💦)腹腔鏡手術でのう腫をとりました★
まか
私は何の前触れもなく、夜中腹痛で病院に行き、翌日手術しました。卵巣捻転です。卵巣が壊死してたので、片方摘出しました。
摘出後、3人目出産しました。
ma
摘出した方が多くてびっくりしました😖私もそうなりそうですね…覚悟できました🤣
皆さんありがとうございます🙇♀️
ma
そうなんですね😖
妊娠中だとまた
治療方法が変わるみたいなんですね!摘出したら変化ありましたか?
ha
摘出した後も特に変化はありませんでした!
強いて言えば、いつ捻転や破裂をするか不安感を抱えながら過ごしていたので摘出してよかったなと思っています😌