※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイが変わったのは、片足を地面につけるような動きになった。どういうことでしょうか?

今日から片足を地面につけるようなハイハイになったんですがなんなんでしょうか😢
よーいドンの構えみたいなハイハイの仕方です😢

コメント

ママ

今までズリバイでしたか?
下の子が普通のズリバイからハイハイに移行する時に片足立てたズリバイをしていて、少しするとハイハイになりました😊
片足立てたズリバイは動きにくそうに見えましたが、本人は早くハイハイしたいのかな〜と見守っていました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    基本、ハイハイと伝い歩きで、手放しで3歩ほどなら足が前に出ます!😢
    普通のハイハイだったんですがいきなりしだしました😢

• 4月12日
  • ママ

ママ

新しい動きを発見して遊んでいるのかもしれません!
    股関節から動かしてみたり、つかまり立ちで痛がったりするようなら病院に行きますが、ご機嫌なら様子を見てみます🤔

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

股関節動かしてみましたが痛そうな様子はなく高い所にも登れるので新しい動きの発見かもしれません😭
    保健師さんと話す機会があるので相談してみようと思います✨ありがとうございます😭

• 4月13日

うちもそうでした!今はちゃんとハイハイしてます。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    普通のハイハイからこうなることってあるんですかね?😢

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

足が痛いんですかね💦?
大丈夫でも気になりますよね💦

• ママリ

ママリ

股関節回してみましたが痛そうな様子もなく普通に立ってるから尚更気になります😭

• 4月13日
mika

すぐに行動出来るようにしてるんですね(●´ω`●)

長女もそうでしたけど歩くまでそれでした。

• ママリ

ママリ

本当にそんな感じです!!!
    すぐに立てるような体制って言うとしっくりきます!!
    本当ですか!安心しました😭ありがとうございます😭

• 4月13日
とまと

高バイっていうのですかね?
片足だけしてみたり、両足膝つけないでハイハイしてみたり色々やってましたよ😃
うちはそれやる時は、お風呂前とかでズボン脱いで足が冷たくて膝を付きたくない時とか、お外で膝付けると痛い時なんかにやってました😁
小っちゃいながらに考えてハイハイしてるんだなぁと思って可愛かったです✨

• ママリ

ママリ

そんな感じです!!!
    高ばいしながらハイハイしたり片足だけ高ばいみたいな感じでハイハイしてます!
    色々できるようになったんですかね✨ありがとうございます😭

• 4月13日
あまね

うちも同じようなハイハイしていました。
片足は膝で進み、もう片方は足で蹴って進む感じ。
クラウチングスタート?なんて笑って見てましたが内心は心配で心配で💦
心配はしましたけど9が月には何も問題なく、つかまり立ちから歩き出しましたよ🙂

• ママリ

ママリ

本当にすごい心配になりますよね😭
    まだ歩けないので見守ってみます!!ありがとうございます✨

• 4月13日