※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが絵本に飽きるかどうかは個人差があります。絵本を増やすか迷っているなら、徐々に増やす方がいいかもしれません。

うちの子は絵本が大好きなのですが、たくさん今から読んでる絵本って2歳くらいになると飽きちゃうんですかね?

買いたい絵本がたくさんあるんですが、今買うと意味もわからずただ絵が楽しいって感じで終わるのなら徐々に増やしていくほうがいいのかなと思いますが、好きならたくさん書いたくなってしまいます😂

コメント

飽きはしませんがお気に入りがあるのか沢山あるのに持ってくる本は固定されてます笑笑

ままり

ハイハイ頃からたっくさん絵本があるのですが、当時は見向きもしなかった絵本を最近は気に入ってたり
しばらく放置だった絵本にまた食いついたりしてます!
なので言葉がわかったり文字が読めるとまたブームが巡るのかな〜と思ってます😊❣️

いまあまり食いつかなくて絵を見るだけでも、成長と共にまた反応変わって面白いですよ💓

のん

自分で本を持ってくるようになってからは、飽きてしばらく読まない本があったり、急にまた読み出したりする本もあるので0、1歳向けの本も今でも読みます!

が、成長につれて物語とか、好きなキャラクターの本とかも読むようになるので、その年齢に合ったものも買うことにはなるかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
買っても損は無さそうなので書いたいと思います😊✨