※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
妊娠・出産

水泳や筋トレが好きな妊婦です。運動方法がわからず困っています。涼しくなったらウォーキングを始める予定ですが、リラックスできるおすすめの運動方法を教えてください。

そろそろ体重管理のため運動を始めたいと思っています。

もともと水泳のインストラクターをしていたほど水泳は好きですが、近くにマタニティOKのところがありません。
また、筋トレや体幹トレーニングも好きですが妊婦が筋トレやバランスボールは難しいですよね。

なので運動の仕方が分からなくて困ってます😅
ウォーキングはもう少し涼しくなってからにしようかなと思っているのですが、リラックスもできるおすすめの運動方法あれば教えてください🙌✨

コメント

m*chan mama

ヨガとかどうでしょうか?(*^^*)
私はヨガと水泳通ってました!

筋トレは無意識にお腹に力が入ってることもありますし、バランスボールもそれこそバランス崩して倒れでもしたら危ないのでやめておいた方がいいかなと個人的には思います。

妊婦オッケーと書いてなくても、歩行エリアのレーンでゆっくりストレッチしながら歩いたり、マタニティビクス、マタニティヨガ、ピラティスなどがいいかなと思います(^^)

tomapin

私も最近になって
体重が増えてしまって
運動したいなって思ってます!
近くにマタニティヨガとかあれば
1番いいのですが
田舎過ぎてなんもなくて😅😅
夜涼しくなったら
旦那に付き合ってもらって
歩くくらいしか出来ないなぁと。
食べ物も気をつけなきゃですょね(>_<)