コメント
SA
和食が一番いいと思います!
食物繊維とかある食べ物とか(*‘ω‘ *)
でも妊婦は鉄分も必要なのでそれもしっかりとったほうがいいですよ♪
私は21キロ太りましたが笑
ぺっちゃん
妊娠中って本当によく体重増えますよね…
わたしも増えてるのでえらそうなアドバイスはできませんが安定期になってから歩いたりヨガをやったり。
あとは野菜中心にして焼いたり揚げるよりは煮たり蒸したりするようにしてます。
-
まゆみん◡̈❤︎
ですよね…。
私もヨガとかウォーキングやろうかなと思ってます(・・;)蒸し料理に挑戦しようと思います!- 8月29日
tomapin
私も最近になって
甘いものが欲しくて欲しくて
食欲がすごくて
今まで太らなかったのに
一気に3キロ増えました(笑)
でも4週間に1回の検診のとき
3キロ増えてると先生に言われる!と
聞いたので気をつけなきゃと思い
昼間は好きに食べて
夜は炭水化物を抜くようにしようと
思いました(´・ω・`)
前の検診のときも
3キロ増えてしまって
検診に行く1週間前に2キロ落として
+1キロでなにも言われなく
むしろ優秀だね~!って言われました(笑)
次の検診9月3日なので
-2キロ目指して頑張ります(笑)
-
まゆみん◡̈❤︎
よく2キロも落とせましたね(;゜0゜)私も夜は炭水化物控えるようにします…泣
一緒に頑張りましょう♪- 8月29日
bingtang
私も同じく体重増加中です。ここ2日、旦那と小旅行に出たら、もう完全目標オーバーのアウトです( ; ; )たくさん歩いたはずなんですが…
看護師さんからは、お腹が空いたらコンニャクゼリーとか食べるといいよ!と言われたので今日まさに買ってきました!効果を伝えられないのが申し訳ないですが、お互い頑張りましょう〜☺️
-
まゆみん◡̈❤︎
なんで!?ってくらい増えますよね…( ; ; )お腹空くとついつい何か食べてしまうので私もコンニャクゼリー買ってみます!
頑張りましょう(。-_-。)- 8月29日
ちーさく
私の場合はお夕飯の炭水化物を抜いて、その代わりにトマトや野菜スープを食べていたらそれほど大きな体重増加ありません。
あと最近、口寂しくなったら炭酸水にレモン果汁入れたものを飲んでいるのですが、それを飲み始めたら浮腫も減ってきたような気がします。
まだまだ後期入り口なのでこれからドカンと増えるのかも知れませんが(^_^;
私も体重管理厳しいと評判のところで1ヶ月1キロ!と初診から脅されて小心者なので毎日体重計乗って一喜一憂してます(笑)
-
まゆみん◡̈❤︎
このコメントを見て、まさに夕飯は野菜をスープを作る事に決めました(^o^)
私も小心者なので検診の度にビクビクです!笑- 8月29日
はな
わたしもです!!
勝手に親近感湧いてしまい、コメントしました(笑)
食べる物とかそんなに変わってないし、むしろつわり中に比べると食べづわりも落ち着いて間食が減ったはずなのに、3キロ太ってしまいました。
赤ちゃんの重さはまだ1キロもないはずなのに(;_;)
私は炭水化物の取りすぎに気をつけてます。
お互い頑張りましょう。・゜・(ノД`)・゜・。
-
まゆみん◡̈❤︎
同じ方がいて安心しました!笑
本当に食生活変わってないのにこんな太る!?って感じですよね>_<
私もこの間の検診で赤ちゃんの重さ2人合わせて(双子なので…)300グラムしかないって言われて驚きました!
頑張りましょうね(T . T)- 8月29日
こはるん
今のところ一キロも増えてません。つわりもあったし、病院に嫌みを言われて意地になってるのもあるんですが(笑)
夜を早めに軽めにして早く寝ています。私は夜ご飯がポイントだなと感じてます。最悪具合悪くて夜ご飯たべられなくても減りはしません。本当に痩せにくいんだなぁと実家しますねぇ。
-
こはるん
実家→実感
です(笑)- 8月30日
めいぷる
同じ18週ですね♪
私も体重管理かなり厳しく言われたので気をつけてます😅
ご飯やパンが美味しくて仕方ないのでw
1日1食にして、野菜やおかずを食べるようにしてます。
4週間で1.7kgふえただけで怒られ気味だったので😂
むりせずですががんばります。
双子ちゃんなんですねー♡
すごい♪
お身体ご自愛下さいね♡
まゆみん◡̈❤︎
同じですね♡
1日1食だなんてすごい努力ですね!!
私も怒られぎみなのでお互い頑張りましょうね(*^_^*)
まゆみん◡̈❤︎
ありがとうございます!和食ですね!
野菜多めにしてるのですが、体重増加が止まらなくて…。通っている病院が厳しくて4週間で2キロ以上増えると怒られるんです…(^.^)
SA
間食とかしたりしてますか?それと便秘気味だとか...
妊婦は体重増えやすいので嫌ですよね( ; ; )
私のとこの産院は何も言わないとこなので太りすぎましたよ、、なので少し厳しいほうが体のためにもなりますしね(*‘ω‘ *)
まゆみん◡̈❤︎
間食はなるべくしないようにしていますが、お腹空いた時はヨーグルトやトマトなどを食べるようにしてます(・・;)
便秘ではないです☆
産後の事も考えて引き続き太らないように気をつけます(。-_-。)