※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w1d初マタです🔰ご飯を食べてもなぜかすぐ空腹感があります。でもそんな…

6w1d初マタです🔰
ご飯を食べてもなぜかすぐ空腹感があります。でもそんなに量は食べられず、食べ始めると胃のむかつきなさがあります。
これは食べづわりでしょうか?
また、このような時にオススメの食べ物はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べつわりだと思います‼︎
私はその頃、炭酸系の飲み物と梅の飴をひたすらのんで食べてしてました!
あとは冷凍の焼きおにぎりを小腹が空いたらちょこちょこ食べてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね😭
    さっぱりしたものを工夫してちょこちょこ食べるようにします😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そればっかり食べてると逆に気持ち悪くなるので、レパートリーは増やした方がいいです😭
    ゼリーとかあとはパイナップルとか🍍
    つわりしんどいですよね😓無理せずに休まれてくださいね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べづわりの一種だと思います!
私もお腹空いて気持ち悪くなり、ピーク時は食べて大丈夫になる時と絶妙に気持ち悪いままの時がありました💦

つわりのせいで食の好みも変わることもあるため一概には言えませんが、私はトマト系のパスタやスープ、冷やし中華、ミチョの炭酸割りとかフルーツ系のゼリーなどサッパリ系を食べると落ち着く人でした😌
あとこまめにお腹減るしどこか出かける前には個包装のおせんべいやカロリーメイト、グミなど食べてから出たり、外出先で食べられるよう持ち歩いたりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べづわりなのですね😥
    アイデアもありがとうございます😊
    色々工夫して持ち歩くようにしていきます!!

• 27分前