体外受精で卵育成中。2個しかなく不安。同じ経験の方、話聞きたい。
体外受精に向けて卵を育てる注射4日目。今日診察だったのですが、まだ2個しか無かったです。
まだ育ってくれるのかな。。。不安で仕方ないです。
おなじ様な方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
- 🙀はじめてのままり🙀
コメント

退会ユーザー
どんな刺激法で何の注射を使っているのかによりますが、方法によっては2個は平均的だったりもします。
体外受精に向けて卵を育てる注射4日目。今日診察だったのですが、まだ2個しか無かったです。
まだ育ってくれるのかな。。。不安で仕方ないです。
おなじ様な方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
退会ユーザー
どんな刺激法で何の注射を使っているのかによりますが、方法によっては2個は平均的だったりもします。
「体外受精」に関する質問
はあ。リセットーーーー🩸 人工授精4回目も妊娠せず。 一応6回まで人工授精するつもりだけど、 37歳だし、結果出ないし、 もう体外受精に進みたい。 でも体外でも妊娠できなかったら????? 仕事もあるし。 なんでだろ…
夫と自分の不妊治療に対する温度差。 長くなります。 心が折れそうです。 今年36歳になります。 第一子は今年5歳です。 昨年秋に子宮外妊娠になり、片方の卵管を切除しました。 2人目妊活になかなか踏み切れず 今年3…
2人目不妊4年。先月より体外受精に進み明日初めての採卵です!局所麻酔での採卵になりますが初めてのことで緊張と不安恐怖で具合悪いです😭(笑) 周りに体外受精してる人いなくて話せる相手も旦那だけで、、 局所麻酔で…
妊活人気の質問ランキング
🙀はじめてのままり🙀
お返事遅くなりすみません。そうなんですね。。。hMGフィリング?です。悲しい限りです。😭
退会ユーザー
それだとプラスでクロミッドかレトロゾールの低刺激ですかね。低刺激だと2、3個という方が多い気がします。
🙀はじめてのままり🙀
詳しく教えてくださりありがとうございます😊もっとたくさん卵採れる気でぃました😭
退会ユーザー
私は高刺激の中でもマイルドなアンタゴニストで今月から15個採卵しました。もっと強いショートやロングだともっと取れますが、年齢が進んでいたりAMHが低かったりすると難しいことも多いので、自分に合った刺激方を見つけるのが大切だと思います。
🙀はじめてのままり🙀
すごく勉強されてますね😊あたしは無知で申し訳ないです。。にしても、15個はすごいです!ショート、ロング法で先生に相談してみます。ありがとうございます🙂
退会ユーザー
いえいえ、お金がかかっているので必死です😅
ショートやロングは多嚢胞だとOHSSリスクが高いため、私はダメなのだと思います💦
🙀はじめてのままり🙀
今3人目の妊活をされてるのですか?凄いです🙂
アンタゴニスト法で15個取れてるならきっと大丈夫ですね🥰
確かに体外受精お金かかりますよね。。
多嚢胞だと妊娠しやすいって聞きましたよ☺️