※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙀はじめてのままり🙀
妊活

体外受精で卵育成中。2個しかなく不安。同じ経験の方、話聞きたい。

体外受精に向けて卵を育てる注射4日目。今日診察だったのですが、まだ2個しか無かったです。
まだ育ってくれるのかな。。。不安で仕方ないです。
おなじ様な方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです。

コメント

どんな刺激法で何の注射を使っているのかによりますが、方法によっては2個は平均的だったりもします。

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

お返事遅くなりすみません。そうなんですね。。。hMGフィリング?です。悲しい限りです。😭

• 4月13日

退会ユーザー

それだとプラスでクロミッドかレトロゾールの低刺激ですかね。低刺激だと2、3個という方が多い気がします。

• 4月13日

🙀はじめてのままり🙀

詳しく教えてくださりありがとうございます😊もっとたくさん卵採れる気でぃました😭

• 4月13日

退会ユーザー

私は高刺激の中でもマイルドなアンタゴニストで今月から15個採卵しました。もっと強いショートやロングだともっと取れますが、年齢が進んでいたりAMHが低かったりすると難しいことも多いので、自分に合った刺激方を見つけるのが大切だと思います。

• 4月14日

🙀はじめてのままり🙀

すごく勉強されてますね😊あたしは無知で申し訳ないです。。にしても、15個はすごいです!ショート、ロング法で先生に相談してみます。ありがとうございます🙂

• 4月14日

退会ユーザー

いえいえ、お金がかかっているので必死です😅
    ショートやロングは多嚢胞だとOHSSリスクが高いため、私はダメなのだと思います💦

• 4月14日

🙀はじめてのままり🙀

今3人目の妊活をされてるのですか?凄いです🙂
    アンタゴニスト法で15個取れてるならきっと大丈夫ですね🥰

確かに体外受精お金かかりますよね。。
    多嚢胞だと妊娠しやすいって聞きましたよ☺️

• 4月14日