おばあさんに言われたら、「そうですか?似てないと思ってました!」と素直に返答しましょう。
似てない兄弟が似てるって言われたらどう反応したら良いのでしょう?
今日2歳半と5ヶ月の兄弟を連れて散歩に出かけました。
マンションの前でお隣の部屋に住んでいるおばあさんに会い、「弟くんお兄ちゃんにそっくりねー」って言われました。
兄は私に似ていて、弟は旦那似です。
たしかに産まれた時の顔はそっくりだったのに、成長するにつれてどんどん離れて行った感じで、今は全く似てないと思っていました。
似てるって思ってなかったので、なぜか咄嗟に「え、そうですか?似てないと思ってました!」なんてばか正直に言ってしまいました。
絶対不正解な返答…
みなさんならなんて返しますか?
- もふもふもふもふ(3歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
そうですか☺️?で終わりです(笑)
我が家もよその人には2人とも似てると言われますが上の子は私で、下の子は旦那です!
ひらやま
うちもお兄ちゃんは私で
弟は旦那です🤣
似とるねーっていわれること
あんまりないですが
たまーに似とるねって言われた時は
そうですか?!ありがとうございます☺️って無難に返します🤣
退会ユーザー
うちも姉妹似てないのですが(親戚にも似てないと言われる)、そう言われることよくあります!「えー、そうですかー?」と返すだけです 笑
赤の他人から見たら同性の兄弟は服装とか髪型とかで雰囲気的に似て見えるのかもしれませんね😌
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちも似てると言われますが、上の子は旦那に似ていて、下の子は私に似てます!
「よく言われますー‼上の子の時思い出します(笑)」って言ってます!
実際、上の子の赤ちゃんの時と下の子の赤ちゃんの時は瓜二つで、顔の写真並べたら一瞬分からないので^^;
もな💅🏻
他人からみたらなんとなーく似てたりすることもありますからね。
そうですかー?程度で流しておけばいいですよ👏👏
もふもふもふもふ
そうですか!ありがとうございます!
で良かったんですね!
ありがとうございました!
コメント