大東建託にお住まいの方!またはお住まいだった方!家賃などのお値引きは…
大東建託にお住まいの方!!またはお住まいだった方!
家賃などのお値引きは可能でしたか??
- ふぅちゃん(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
キラキラ星
値引きなかったです💦
a-mam
以前住んでました☺️
家賃の値引きは出来なかったですが、仲介手数料は値引きしてもらいました😂あとはエアコン付けてもらいました!それは大家さん次第ですが☺️
-
ふぅちゃん
仲介手数料の値引きでも十分助かりますよね😔✨
そしてエアコンまで!!やはりそういった面では大家さん次第ですよね…
お住まいだった時、音漏れなどはありましたか??- 4月12日
-
a-mam
うちは2階だったのですが、声は聞こえることは無かったですが、案外1階で子供が走り回る音や扉を閉める音は2階に響いて毎日ドタバタ凄かったです😂なので2階に住んでいた私達家族の足音や扉閉める音とかも1階の方にも響いていたのかなーとは思います😭
お互い様だったので、いつもすみません〜ってかんじでした😂- 4月12日
-
ふぅちゃん
下の階の音が2階に響くんですか😳でも確かにそうなるとお互い様ですよね😭💦
お互いお子さんがいるのでその辺の理解はありますし!!
私は今候補に上がっている物件が一階なのでどうかなぁと少し不安です🥲- 4月12日
退会ユーザー
値引き不可でした💦
ただ大東建託→大東建託に住み替えだったので、家賃ではない初期費用を安くしてもらいました!
-
ふぅちゃん
やはり不可ですよね😔二度不動産の人に無理承知でお願いしたんですが、大東建託さんは値引きはしてくれないと言うことで掛け合ってもくれずで…😂笑
でもそういった例もあるんですね✨初期費用少しでも抑えられるのは助かります✨- 4月12日
-
退会ユーザー
先月契約して今月入居なので、恐らく不可かなぁと😭
大東建託は消火用具?を買わされるんですが、契約の時にまだありますと言ったらその分引いてくれて(各部屋1個です)初期費用の何を安くしてもらったか忘れてしまってすみません😭- 4月12日
-
ふぅちゃん
そうだったんですね!!今月となるとそのままの金額で通ってるってことですもんね🥲
そんなものを買わされるんですか!!それは入居日にお支払いする形ですか??
とんでもないです✨詳しく教えてくださり助かります😭- 4月12日
-
退会ユーザー
大東建託さんは割と強気な部分もありますが、綺麗さやエアコン付きは勝てません😭転勤族なので尚更…。
敷金礼金、クリーニング費等の初期費用と一緒に払いましたよ🙆🏻♀️- 4月12日
-
ふぅちゃん
遅くなりすみません( ; ; )
確かに綺麗さや設置されているものに関してはすごくいいですもんね🥲どこを妥協するのか悩みます…🥲
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます🎵参考にさせていただきます😌- 4月14日
ママリさんさん
今住んでます。値引きは特にありませんでした😖ハイシーズンで人気物件だったというのもあると思いますが。
音漏れはやばいです💦隣の子供が癇癪持ちで、同じ部屋に住んでるのかな?ってくらい聞こえてきます。
その他にも、静かな時間帯だと隣の部屋の脱水の音、洗濯機が終わったメロディーまで聞こえてきます💦
恐らく防音施工などは何もされていなくて本当に壁一枚って感じなので、普通の一軒家で隣の部屋の音や声が漏れてくるような感じです。
部屋同士が繋がってないだけで、他人と一軒家に住んでると思った方がいいくらいです😅
-
ふぅちゃん
遅くなりすみません💦
やはり値引きはないですよね😔
やはり防音に関しては音漏れすごいんですね…🥲悩んでいるマンションにはたくさん子供が住んでいそうだったので結構響きそうです…お互い様という部分はありますが💦
洗濯機の音や脱水の音なども聞こえるのは中々です😥
参考にさせていただきます🎵ありがとうございます😊- 4月14日
ふぅちゃん
やはりそうですよね😭😭
また、大東建託の壁は薄いと聞くのですがどうですか??✨
キラキラ星
壁薄いですよ〜🤣
隣の人の夜の声聞こえてました〜🤭笑
となりの人もう引っ越しましたが…
今は下の人の歌い声聞こえます🥺
ふぅちゃん
やはり薄いんですね😭笑
しかも夜の声…聞きたくないですよね🤣🤣
夜の声が聞こえなくなった分下の方の歌い声に変わったんですかね🎤どっちにしろ音は結構聞こえる感じですね😭
作りは鉄骨ですか??度々の質問すみません。。