母乳を欲しがる赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。市の栄養士は無理に断乳しなくても良いとアドバイス。同じ経験の方の乗り越え方を知りたい。
ミルク拒否のため完母です。
最近母乳執着がすごくて離乳食を食べない時があります😓
離乳食を用意してもグズグズで母乳ばかり欲しがります。
土日など主人がいたり義母がいたりする時はそこまで私にベッタリとはならないので結構食べたりするのですが、平日ワンオペの時は私にベッタリで母乳母乳母乳!といった感じです😓同じような経験ある方どう乗り越えられましたか?
市の栄養士さんに相談するとまだ無理に断乳はしなくて良いとは言われたのですが、離乳食が進まずちょっと焦ってしまいます😓
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
リリーシャルロット
うちの子もでしたよ。
全然食べない!
じゃなければ大丈夫です。
ちゃんと新しい食材もあげならがら、アレルギーが出ないかは確認していった方が良いです。
1歳になって断乳しましたが、断乳したら沢山食べるようになりました。
ママリ
コメントありがとうございます!そう言って頂きホッとしました😫私も1歳になってから断乳しようと思っているので、それまではぼちぼち頑張ろうと思います😭
リリーシャルロット
同じような子多いですよ。
私も先輩ママさんに相談したら、断乳したらいっぱい食べるって。
今では、大食です。笑
ママリ
そうなんですね!
安心しました☺️質問して良かったです!ありがとうございました😊