※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

娘の離乳食が進まず、心配です。豆腐とヨーグルトしか食べない状況。栄養や食べるタイミングについて不安があります。

離乳食についての質問です。
娘は今11ヶ月ですが、離乳食初期の頃から全然食べてくれません。
温度、食感変えたり、お腹すかしてからあげたり、工夫をしたりしてますが、嫌がります。保育園で離乳食も始まりましたが、食べませんでしたと言われました。豆腐とヨーグルトだけ謎に食べます。

ミルクは飲みます。

いつから食べれるようになるのか( ; ; )
栄養面など、色々心配です。

コメント

いっちゃんまま

こんにちは!
お子さんが食べてくれないと心配ですよね😭

ひとつの案として、
お母さんが一緒に食べてるもの、
使ってるものには興味を持ちますか?

例えば11ヶ月であれば
お母さんのおはしで口まで運んであげたり、
一緒に横で食べてみたりしてはどうでしょう?

早くお子さんがたくさん食べられるといいですね😊

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

私のお箸だったら全然食べてくれなかったブロッコリー🥦食べてました🥺感動
    アドバイスありがとうございました😭

• 4月18日
  • いっちゃんまま

いっちゃんまま

良かったです😊

ちなみに家では食べる時気持ち声のトーンを高くしてます!
    楽しい!明るい!
    雰囲気から伝わり、食べるの好きになってくれるかもです☺️!

一緒に頑張りましょ〜🙆‍♀️

• 4月19日
はるママ

口当たりが良いのでしょうね☺️
栄養の面はまだ深く考えなくても良い気はしますよ☺️謎に食べる豆腐をアレンジした物を作ってみるとか、どぅですか?

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

豆腐をアレンジした物を毎日出すことで、食に慣れたのか徐々に食べてくれるようになりました🥺🥺
    今では保育園の給食も食べてくれるようになって相談してよかったです。
    ありがとうございました😊

• 4月18日