コメント

ままりまりまり
栄養に関しては1週間で見ていけば大丈夫と聞いたことがあります!
遊び食べが始まるとごはんを終了させてもいいかもしれないですね💦

いくみ
あくまでも個人的な考えですが、私は、遊び食べ=実験の要素もある、と捉えています。
たとえば、投げたらどうなるか、噛んだあとの食べものはどうなっているか、落としたらどうなるか、などです。なので、投げたらこうなったね、噛むとこうなるんだね、などの声かけをした上で、でも、やめようね、と伝えるのも、1つの方法かと思います。
また、栄養は、1週間単位で考えれば充分と聴いたことがありますし、心配しすぎて疲れてしまうよりは、命が繋がっていれば大丈夫だと考えてもいいかもしれません。
-
ちぎりぱん
ありがとうございます!なるほど😓
片付けなど大変ですが諦めるしかないですかね(>_<)
ありがとうございました!- 4月12日
-
いくみ
グッドアンサー、ありがとうございます😊
応援しています。- 4月16日

はじめてのママリ🔰
うちは今日の朝にふた口食べたかな?😅くらいで、全然集中しなかったからイライラして下げました💦笑
お昼までにお腹空くと思ったので、小さい🍙作ってテレビ見せながら食べさせ😅
お昼も少ししか食べず、、、なんか最近野菜も種類が偏ったり食べなかったり大丈夫かなーって感じです😅
昨日の夜もそんなに食べず、、、遊び食べの時期なんですかねぇ、、、イライラしますよねー
-
ちぎりぱん
同じですー(∩´﹏`∩)
イライラしてしまいますよね( ˊᵕˋ ;)💦- 4月12日

いくみ
あくまでも、子どものやりたい気持ちを認める、という視点で見たときの話です。
大人でも、自分の考えを認めてもらえると嬉しいですよね。自分の考えを認めてくれた人の言うことならすんなり聴けると思いませんか?
ちぎりぱん
ありがとうございます(∩´﹏`∩)
食べなかったら片付けちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦