キッチンのケアや汚れ防止について、最初に行うべきことを教えてください。
みなさんのお力をお貸しください🙇♀️
このタイプのキッチンだったらみなさんは最初にどんなことしますか??
汚れないようにとかケアしやすいようなことがあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
周りを隙間埋めして汚れ防止シート敷いてます

☆
同じくIHを使用しています。
便利で掃除もし易いですが、シルバーの縁の部分に油や汚れが詰まりやすいです。
蓄積されると取るのが大変なので一日の終わりに必ずアルコールで拭くようにしています。
また、鍋やフライパンなど長く使用していると段々ごげが付いてきます。スポンジやげきおちくんでゴシゴシすると傷ついて余計に汚くなってしまうので、クエン酸や重曹をラップする等のやり方で、あまり傷つけないようにするのが良いかと思います。
-
はじめてのママリ
毎日のケアが大事なんですね☺️ズボラだけどそこはちゃんとやろうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 4月12日

かぁちゃん
隙間を埋めるのと、焦げがつかないように丸の部分に敷くのがあります😄ウチも敷いてます😆

はじめてのママリ🔰
IHの周りの枠?をマスキングテープて貼って、お掃除するとき楽にします☺️
はじめてのママリ
周りの隙間埋めるやつはどこに売ってますか🥺??
退会ユーザー
ネットですね。
ダイソーにもありますが安すぎてダメです