※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

キッチンのケアや汚れ防止について、最初に行うべきことを教えてください。

みなさんのお力をお貸しください🙇‍♀️

このタイプのキッチンだったらみなさんは最初にどんなことしますか??

汚れないようにとかケアしやすいようなことがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

周りを隙間埋めして汚れ防止シート敷いてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの隙間埋めるやつはどこに売ってますか🥺??

• 4月12日

退会ユーザー

ネットですね。
    ダイソーにもありますが安すぎてダメです

• 4月12日
☆

同じくIHを使用しています。

便利で掃除もし易いですが、シルバーの縁の部分に油や汚れが詰まりやすいです。
蓄積されると取るのが大変なので一日の終わりに必ずアルコールで拭くようにしています。

また、鍋やフライパンなど長く使用していると段々ごげが付いてきます。スポンジやげきおちくんでゴシゴシすると傷ついて余計に汚くなってしまうので、クエン酸や重曹をラップする等のやり方で、あまり傷つけないようにするのが良いかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日のケアが大事なんですね☺️ズボラだけどそこはちゃんとやろうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
かぁちゃん

隙間を埋めるのと、焦げがつかないように丸の部分に敷くのがあります😄ウチも敷いてます😆

はじめてのママリ🔰

IHの周りの枠?をマスキングテープて貼って、お掃除するとき楽にします☺️