R
うちの2歳の息子も前歯が黒くて虫歯みたいで😅
通ってますが治療はしてなくて進行しないようにフッ素や掃除してもらってます😅
くぅ
現在小2の娘は2歳6ヶ月頃に麻酔等もする治療をしました。
近所の歯科医院に通っていましたが、手に負えず…
小児歯科のある大学病院を紹介してもらい、そこで治療しました。
削るだけに留まらず、神経まで治療したりして結構大掛かりでした💦
小児歯科を扱っている歯科医院で相談してみるといいかもしれません。
あと、歯が黒くなったのは、進行止めの薬の影響ではないでしょうか?
娘もはじめは進行止めで様子を見ていましたが、その歯は黒くなっていましたよ。
-
3児のマリー
そうなんですね😥
医者からは色が変わると言われてたのですが、虫歯みたいな感じだったので…。
そうなんですね😥
やっぱり、小児科歯科ぢゃないと出来ないんですかねー…。- 4月12日
-
くぅ
娘は歯が溶ける所まで来てしまっていたので、このまま放っておくわけにはいかない!ということで、大学病院受診にいたりました。
近所の歯科医院は小児歯科は取り扱っておらず、小児は小児専門がいい!と先生も言っていました💦
ある程度大きくなっていれば診られたらしいですが、流石に2歳児は小さ過ぎたそうです😥
削ったりするのは子供からしたら恐怖でしょうし、黒くなるだけで悪化していないようなら、しばらく様子見の方が良いのかなぁと個人的には思います💦
現在の治療方針に疑問があるようなら、他の歯科へ受診してみるのもいいかもしれませんね。- 4月12日
コメント