住まい 結婚生活のために親から購入してもらった家具や家電は、離婚時に財産分与の対象になるのでしょうか。引越し前に購入したものですが、どのように扱われるのでしょうか。 結婚生活のために新居の家具や家電を親に買ってもらっていた場合、離婚時に財産分与として半分に分けることになるのでしょうか? 引越しの準備ということで入籍の1か月前とかに購入してますが、全て新居で使い始めました。 お互いにベッドはいらないけどテレビは欲しいとかなった場合、どうなるのでしょうか? 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 2 親 生活 テレビ ベッド 離婚 家電 結婚 うなる はじめてのママリ🔰 コメント かなた 親が買って持たせてくれた物なら嫁入り道具になるのでもちろん買った側が持っていけます。 ただ、証拠がないと揉めるかもしれません。 4月12日 はじめてのママリ🔰 書き方が悪くごめんなさい🙇♀️ 旦那の親が買ってくれました。 結納をしてないので、結納かわりだと私は勝手におもってますが特に証拠はないです… 4月12日 かなた 基本結婚前の財産は個人の物なので、結納と言われてないならもらえないです。 譲ってもらえるといいですね☺️ 4月12日 はじめてのママリ🔰 入籍前に私の親から持たされた現金の結婚祝いは半分になるだろうし結婚のための家具もお祝いとかと同じ扱いで半分なのかなーって思っちゃいました😅 ダメ元で欲しいと言ってみます。笑 回答ありがとうございました🙇♀️ 4月12日 かなた 結婚祝いは二人にあげるものですからね😅 グッドアンサーありがとうございます 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
書き方が悪くごめんなさい🙇♀️
旦那の親が買ってくれました。
結納をしてないので、結納かわりだと私は勝手におもってますが特に証拠はないです…
かなた
基本結婚前の財産は個人の物なので、結納と言われてないならもらえないです。
譲ってもらえるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
入籍前に私の親から持たされた現金の結婚祝いは半分になるだろうし結婚のための家具もお祝いとかと同じ扱いで半分なのかなーって思っちゃいました😅
ダメ元で欲しいと言ってみます。笑
回答ありがとうございました🙇♀️
かなた
結婚祝いは二人にあげるものですからね😅
グッドアンサーありがとうございます