コメント
ママリ
最近自治体に入ってないご家庭多いみたいですよね😭💦
今は若い世代も多く不要と考える方が多いみたいです、、
(^^)
うちもまだ入っていません💦
入り方❓️もわからず😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ウチは、家を買うときの説明で、自治会の会長さんに挨拶に行くように連絡先が書かれていたので、てっきり皆んな入るものだと思ってました😇- 4月11日
ドナルド
入らない人いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
多くてびっくりして😅私たちも入らなかったら良かったかなぁと- 4月11日
退会ユーザー
入ってます💦
引っ越してきたら班長?の方が案内にきたので💦
班長回ってきたりするみたいで今から憂鬱です…でも入らないとゴミ出しづらくなるので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね😅色々煩わしい事も多そうですし、めんどくさいのですが、ダンボールとか集めるのは自治会なんですよね…。- 4月11日
-
退会ユーザー
入ってない人はダンボールとかどうしてるんだろう?って思います😂でも絶対普通に出してますよね、、でも私にはそんな強いメンタルがないので入るしか選択肢なかったです😢
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
家の引き渡しの時に、自治会の会長に挨拶する様に、自治会には入るように促した説明事項が書かれてあって😅口頭でも言われました。
13世帯、それをフル無視してる事にも凄いなと思いまして😅
こんなに入らなかったら役員とか、掃除とか諸々🧹早々に回ってきそうで憂鬱です😓
皆さん、すごいメンタルですよね。- 4月11日
イチゴ
義実家の近くに越してきたら入った方がいいと言われ入りました😅
ゴミ置き場の掃除とか🧹回ってきますが、誰かがしないと汚くなっちゃいますしみんなが入らなかったら汚れていく一方ですよねー💦
うちの周りは昔からある住宅街なので高齢の方が多いので入会率高めです😲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いっそ強制か、自治体無しかにして欲しいです😅
流石にここまで入らないとは思って無かったので、なんだか憂鬱です😓- 4月12日
ママリ
神奈川ですが、入ってない人いないくらい近所はみんな入ってます😳
2/15はびっくりてすね😳😳😳
-
はじめてのママリ🔰
びっくりです😭
正直なんか嫌です😭
いっそ強制か解散かだったら良かったのにと。- 4月12日
ザト
我が家も東京ですが、我が家は入ってませんし、近所でも入ってるのは古いおうちのみです😊
引っ越してすぐ班長さんが挨拶に来てくれましたが、「任意だけど良ければ入って欲しい」と言われたので、お断りしました💡
ゴミ捨ても各宅回収ですし、電灯も我が家とは関係のない私道部分ですし…必要なかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
入らないひとも居るとは思ってましたが、こんなに少ないとは…と(>人<;)びっくりしました。