美容外科や美容皮膚科で働いている看護師の方はいらっしゃいますか。若いうちに美容系に転職するべきでしょうか。また、美容から一般に戻るのは難しいのでしょうか。お話をお聞かせください。
美容外科、美容皮膚科で看護師をしてる方いらっしゃいますか?
いずれ美容系に転職を考えているのですが若いうち、早めに美容に行った方がいいと思いますか?
ある程度年齢のいってる美容ナース見た事がなくて…🥲
(綺麗すぎて若い人しか居ないと思ってるだけかもしれませんが)
また、美容から一般に戻るのは結構しんどいですか?
いらっしゃいましたらお話聞かせてください!
- ママリ(4歳5ヶ月)

ふーちゃん
私ではないですが、前の職場の先輩が30前半で美容の方に転職してました!
その先輩は元々可愛い人だったのですが、職員同士でマシンなどの練習も出来るみたいでインスタで見ている限りではすごく楽しそうに仕事されてますよ😁☘️
ある程度一般での経験があるのであればまた戻ることも可能ではないでしょうか( ¨̮ )
経験談ではなくてすみません😭

退会ユーザー
私ではないですが同期が美容外科にいます( ˘ω˘ )
話聞いてると若いうちの方が良さそうです、1年間は色々覚えるの大変だし若い子が多いと言ってました。30代で来た人とかよくこの年齢で来たな〜とか思うと言ってました💦
病院にはもう戻れないな、、といってましたね😥給料も美容の方が高いしもうオムツ交換とかきついと、。

ママリ
ありがとうございました!
参考にさせてもらいます☺️
コメント