※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

旦那との子育てに悩んでいます。要求が厳しく、食事やトイレトレーニングでの対応に不満があります。

ついに言ってやった。
洗い物中、私に遊んでもらえないと泣く娘を見て、旦那が「ごはん食べるの手伝ったり、いつも甘やかしてるからこうなってるんだ!」と言われたので、腹が立ち「あなたがいつもスマホばっかりで構ってくれないのわかってるから、私に来るしかないだよ!」と言ってやりました。
「わかったよ。もう触んねーよ。」と言っていましたが、いつまで続くのか。

寝起きの機嫌が毎日悪すぎて、食べさせてもいちごしか食べない毎日。保育園行くのに、何も食べさせないわけにいかないからこっちも必死なのに、それが旦那は気に食わないらしい。
お風呂上がり、オムツ履かせる前におしっこすれば「おしっこはトイレでしょ!」と怒る。まだトイトレしてないし。
「食べたくない!」って言ってるのに無理強いする。いつか食べるでしょーって言う考えの私と、今から食べなきゃずっと食べるわけないと言う旦那。食べないもんは食べないし。ごはん嫌いになったらどーすんだろ。ただださえ食べないのに。
娘に対して求めるレベルが高すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われなきゃ分からない旦那やばいぞ!!
ほんとに早く父親になりなさい。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    以降、ふてくされてガン無視されてます(笑)
    自分のこと棚に上げてとは、正にこのこと。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふてくされる…
    なぜ。。
    あんたが悪いのよ…。。

• 4月12日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

何か言い返すと「どーせ俺が全部悪いんでしょ!」って言う感じの旦那です。。。
    悪いんでしょって言う割に、自分が変わるのは嫌みたいです😂😂
    救いようがない(笑)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウケる
    救いようがないですね💦
    はいはい言っとけってなりますね。。
    毎日お疲れ様です。

• 4月12日
maman

スマホばかりで遊んでくれないパパに怒られても…って思いますね😅
朝だってイチゴが食べれるなら良いじゃないですか😆❗️
ビタミンも葉酸もたっぷりだし水分も多い🍓
トイトレしてないのにそれはぶっ飛んでる🤣🤣

まだ2歳だぞ‼️2歳‼️
(↑旦那様へお伝え下さい。笑)

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘は口は達者なので、旦那はもう年長さんくらいに思ってるのかも😂😂娘とケンカもするので、旦那が2歳なのかも🤣🤣
    ほんと、私がいない限りは、スマホの片手間に自分の気分で自分のしたい遊びしか付き合わないので、娘も嫌なんだと思います。
    世の2歳児の発達状況をどうしたら理解してくれるのか・・・私が言っても甘やかしてると言われるだけなので、保育園の園長先生から話してもらおうか真面目に悩んでます(笑)

• 4月11日
ダッフィー

育児しないやつが口出すなって思いますよね…

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

私がいないときに、娘のこと見てるだけで育児してる気になってるんですよね!
    そりゃ助かってはいるけど、こっちは本気で考えて悩んで色々試行錯誤してやってるのに、片手間の奴にとやかく言われたくないですね!

• 4月11日