※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園と市役所に掛け持ちパートをすることを伝える必要があります。保育園に書類提出後、市役所にも連絡が必要です。長時間と短時間の勤務がある場合、保育園に相談して調整することが重要です。

保育園に預けながら掛け持ちパートする
予定なのですが、1つ目の職場は7~8時間
働きますが、2つ目は4時間です。
もしかしたらたまに朝から夕方までの
長時間があるかもしれないと言われましたが
基本無いと思います。
この場合4時間勤務だと短時間保育になるのかな
って思うんですけど、1つ目は長時間ですし
そういう場合ってどうなるんでしょうか。

また掛け持ちすることを保育園と市役所
両方に言わないといけないんでしょうか?
保育園に書類出したら市役所に渡るので
どちからで大丈夫ですかね。

コメント

ᓚᘏᗢ

私もちょうど同じような時間でダブルワークしようと考えてるところです!
保育園の先生に聞いたら就労証明書を出して時間が無い方で計算して長期時間?にしようかみたいな感じでした!就労証明書を出すのも役所なのか?とか思いながらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    じゃあ今のところは保育園にしか伝えてないですか?

• 4月11日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

そーです!決まったら就労証明書を貰いに役所に行こうかなと思ってます!
    でも役所の子ども課に○○保育園通ってる○○なんですけど〜って言えばわかって貰えますかね🤣

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私掛け持ちの片方は育休中なんですけど園長先生に復職証明渡すねって言われたんで、就労証明も保育園でもらえる気がしますがもらえないんですか?!😳
    大丈夫だと思います!まず要件伝えたら向こうから保育園とか聞いてくるかと!

• 4月11日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

前に保育園でも用意できるって聞いたような気はするんですが、役所の方が確実かな〜って思いまして😅
    ですよね!

• 4月11日