※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

プールの入会時に料金の値上げについて説明がなかったことに驚いています。これは業界の常識なのでしょうか。

プールの常識?が分からないので教えてください💦
4月に入会して一回通いました!次二回目なのですが、金曜日に封書がきて、6月からプールの様子を動画に撮って保護者に月1で配信するので1000円値上げしますと言われました。
入会手続きをしたのが約2週間前です。その時に値上がりのことなど一切聞かされておらずびっくりしているのですが、これはプール業界?だと普通のことなのでしょうか?
モヤモヤと不信感が出てしまい、プールを他のところに変えるか悩んでいます。

コメント

えー💦 1000円も値上がりするんですか⁉︎ しかも動画の配信は毎回じゃなくて月イチでですよね? 
2週間前なら、その時に教えて欲しいなって思いますが…。どうなんでしょう。受け付けの人達も急に言われたのかな😅 
モヤモヤしますね😭

• ママリ

ママリ

そうですよね!?それが普通ですよねーー😭😭💦
    4月に入会しましたが、もう退会して他のところへ行こうか悩み中です〜😭😭

• 4月11日

退会ユーザー

私も同じ立場だったら出来れば変えたいなって思うと思います😭

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね、、
    ありがとうございます💦

• 4月11日
╰(*´︶`*)╯

長男は生後4ヶ月からスイミングに通ってて、3つ程クラブに通いましたが、値上げはコロナによる衛生用品購入などにより200-400円程ので値上げ3ヶ月前に封書でお知らせ来ました🙋‍♀️
動画配信で1000円値上げは、スイミングクラブ変えますね💦

• ママリ

ママリ

その程度なら全然いいのですが、、💦
    ですよね💦変える方向で考えます💦

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏

• 4月11日