はじめてのママリ🔰
私立幼稚園通ってますが、お受験とかではなく願書出せば入れる感じのところです😊
園によると思いますが、お勉強!みたいな園ではないので、のびのびとしているイメージです!
親御さんたちもセレブ!みたいな雰囲気の方は少ない気がします😊
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園通ってますが、お受験とかではなく願書出せば入れる感じのところです😊
園によると思いますが、お勉強!みたいな園ではないので、のびのびとしているイメージです!
親御さんたちもセレブ!みたいな雰囲気の方は少ない気がします😊
「公立」に関する質問
お子様を公立ではなく、民間の学童に入れてる方に質問です。 ①民間学童を選んだ理由 ②選ぶ際に重視したこと ③学童のオプション有無(英語が公用語、塾付き…など) ④お子様の様子 ⑤料金 ⑥メリット ⑦デメリット ※項目が多く…
上の子年中で旦那の都合で引越しました。 引越す前まで保育園に預け、私は働いてました。 引越し先で私立の入学費用月額も高い子ども園か 公立の幼稚園しかない状況でした。 公立の幼稚園の延長も人数が多いため 毎月抽…
新1年生なのですが説明会を終えても揃えるものがよくわからなくて困ってます💧 明確に説明があったのは 体操服(ズボンのみ学校指定) 体操着いれ 上履き 給食袋 のことはしっかり書いてあったんですが でもその説明を読…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント