コメント
S
私なら1年経ってから妊活始めます😄
退会ユーザー
社保入るなら
産休手当金はもらえます
社保じゃなかったらないです!
来年の7月頃に産休はいる感じで妊活してもいいけど
悪阻でとか切迫早産流産…
マタニティトラブルで
休まなくてはならない事がって
月12日以上出勤できなかったら
その月は計算されないので1年で産休はいっても育児休業給付金貰えなかったり色々なので
余裕もって妊活することですね💦
-
ママリ
社保入ります!
産休手当は社保なんですね😳‼️教えていただきありがとうございます🙇♀️
月12日以上出勤ですね🥺
覚えておきます!
余裕を持って妊活👶
分かりました😌🙏
ご丁寧にアドバイスありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月11日
ママま
だいたい、1年以上経過してから産休を取得出来る企業が多いかと思います☺️6月以降、その1年経過後に取得出来るよう試算されるとイイと思います☺️
-
ママリ
試算してみます🥺✊
ありがとうございます🙇♀️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
12月からはじめます!
でも、1人目にトラブルがあるのなら、1年後ですね😁
-
ママリ
12月ですね🥺💡
1人目はつわりはありましたが、大したトラブルはありませんでした😳
参考にさせていただきます!
みんてぃ
毎月あまり休まずにギリギリまで働ければ来年の6月に産休に入るように調整すれば大丈夫ですが、
悪阻や子供の病気などでどうなるかわからないので、一年働いてから妊活の方が良いですよ。
-
ママリ
仰る通りですよね🥺✨
質問させてもらう前は、来年の6月に産休に入るように考えていたので、教えていただきありがたく思います😭🙏
一年働けば安心ですもんね😣
夫と相談してどうするか決めようと思います🙏
ぱん
産休手当はすぐもらえるけど、育休手当は丸1年必要なので9月か10月かな。
ただ、早産、つわり、切迫のリスクもありますよね。
特に切迫に関しては、お子さん男の子だし、まだ小さいので結構リスクあると思います。
(妊娠するとお腹蹴られちゃうとかあるから、うちは女の子だしダメってわかるから、その心配ないねって園の先生に言われました)
1年働くと安心ですが、そうは言っても少しでも早く!なら2月からにするかなー。
妊娠発覚から3ヶ月くらいは、何かあっても、無理しても働ける気がします。足りなそうなら臨月入ってから産前休暇取らずにギリギリまで産まれないことを願って働くこともできますし。
有給がすごくたくさんあるなら12月くらいからかなとおもうけど、おそらくないですもんね💦
産休手当だけでもいい!育休手当はもらえなくてもいいけどもらえたらラッキー!くらいなら6月出産でも良いと思います😊
ママリ
1年ですね!
ありがとうございます😊