※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式や入園式、スーツがさみしいのでコサージュとネックレスをつける…

卒園式や入園式、スーツがさみしいのでコサージュとネックレスをつけるつもりですがいい大人なら本物のパールじゃないと恥ずかしいのでしょうか?
パール風ネックレスをシューラルーで買いました😥

コメント

優龍

私はパールネックレスが
本物かどうか見分け方は
わかりません。
大丈夫だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!華やかに見せられればそれでいいかなと思って買ったものの葬儀で年下の義妹が本真珠つけていて私はそんなのもってないからどうしよう、と思ってしまって。気にしないことにします!(もちろん葬儀にはフェイクはつけていかないですが😅)

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

気にした方がいい!

って言う人はいるかもしれないけど私には全く区別つかないし、誰がネックレスつけてたかすら覚えてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そもそも子どもが主役ですし😂気にしないことにします!ありがとうございます。

• 4月11日
はな

そんなに他人のアクセサリー凝視して品定めする人いないから大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!あまり気にしないことにします。ありがとうございます😂

• 4月11日
らすかる

本物かなんて持たないとわからないと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほしいと思ったこともなくて、でもいざつけるなら年齢的にも考えた方が良いのかなとなやんでましたが気にしないことにします。ありがとうございます!

• 4月11日

周りがイミテーションだらけなら問題ないのですが、本物だらけなら違いが明らかなのでちょっと恥ずかしいです💦
でも世の中何故か黒蝶真珠を付けちゃダメみたいな認識なので、白けりゃいいみたいな感覚なのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢層高めなのでたぶん本物を持ってる方もいるのだと思います。入園式は写真にも残るし😥偽物ならつけないほうがマシなのか、悩んでいます😅

• 4月11日
はじめてのママリ

私は実母に家を出る時にもらって本物持ってますけど、正直近くで偽物と比べても全く分からないので遠目でなら尚更分からないし、大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お母様に頂けるなんて素敵で憧れます。もし娘がいたらそんな風に送り出したいです😌
    ちなみに、質問の趣旨とそれてしまいますが本真珠は冠婚葬祭どれにもいけるのですか?😓

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分ではなかなか買えないですよね😱
    冠婚葬祭どれでもいけるみたいですよ😚♥️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつか、買えるようになったら買いたいです😂
    ありがとうございます😄✨

• 4月11日