※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
ファッション・コスメ

大人向けのゆるふわな一つ結びのアレンジ方法について教えてください。

子どもではなく大人なのですが…
ゆるふわな一つ結びってどうすればいいんですか?
結んでちゅっとずつつまんで引き出してもぺちゃんこ…
今日は巻いてないのもありますが。。
ぱぱっとできる今風のアレンジを教えてください😖30です

コメント

🐻🐢🐰

猫っ毛ですか?
私は猫っ毛なのでボリュームが出にくいです。なので美容師さんに表面を波巻きしてから髪を結んで少しずつ摘んで引き出すといいと言われその通りにしています😊

momo

全体を巻いてから結ぶのはどうでしょう☺︎?

めろちゃん

ちょっと硬めの、オイルワックスみたいなのを髪全体につけて、えびさんの写真の感じだと多分もう少し前髪の部分を後ろのトップ?に持ってきて結んで、毛束を表面ではなく、中から引き出して、それも全体を引き出すよりも、1束引き出したら、その隣の束は飛ばしてもう1束出してを全体にやると綺麗に立体的にふんわりすると思います!
何もつけない状態だと毛束感とふんわりした立体感もすぐ潰れてしまうのでまずは少しわっすくを髪に馴染ませてやると綺麗にできると思います!
説明が下手なので伝わりにくかったらすみません😥😥

•  めろちゃん

めろちゃん

あとはもみあげのあたりも少し後毛を出して軽く巻くとルーズな感じで可愛いし、ついでに前髪も本当に軽く巻くとめっちゃいい感じになると思いますよ😊

• 4月11日

これ何か付けていますか?
巻いてから少しオイルやワックスをつけてから髪を結んで、そのあと表面の毛を出すとふわふわルーズな感じになりますよ♪インスタでヘアセットで調べたらわかりやすく載せてくれてるので参考にしてみてください😆