※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がトーストを切って欲しくなかった時の対応は、もう一枚焼いてあげるか、そのまま食べるように促すか、放置するか、その他の方法を考える必要があります。

5歳のグレーゾーンの子の対応。
トーストを焼いて、良かれと思って4等分に切ってあげたら切って欲しくなかった、と大泣きされなかなかおさまりません。

この場合、
もう一枚焼いてあげる
そのまま食べなさいと言う
放置…
その他

正しい対応はなんでしょうか…?

コメント

ひさ

今日はもうこれしかないから、ごめんね、これ食べて?嫌ならご飯しかないんだ...。今度から聞くようにするね!
と私なら言います😊
なんでそんなこだわるの!?ってことありますが、心を鎮めて対応してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応難しいですよね😥こだわりをみたすことで落ちつくのだとしても、周りが常に自分に合わせることが当たり前と思って欲しくないし。朝から考え込んでしまいました😅
    ありがとうございます!

• 4月11日
ままり

私はもう1枚あるなら
焼いてあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つぎは、そのようにしようとおもいます。きって良いか聞くようにしようとおもいます😵コメントありがとうございます!

• 4月11日

グレーの5歳の息子います。
切った方が○○が食べ易いかと思って切っちゃった。ごめんね。作り直す?って聞くと思います🙂