※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家事・料理

今日カレーの予定で、冷凍保存していた鳥の胸肉を昨晩から冷蔵庫で解凍…

今日カレーの予定で、冷凍保存していた鳥の胸肉を
昨晩から冷蔵庫で解凍してるんですが
いま確認したらまだカチカチで、包丁も通らないくらいです、、柔らかくなるかなー💦

コメント

arc

常温だと数時間で柔らかくなりますよー( ¨̮ )

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    冷蔵庫から出すってことですか?☻

    • 8月29日
  • arc

    arc

    そうです。
    室温てことです( ¨̮ )

    • 8月29日
  • 浜辺美波

    浜辺美波


    じゃあ時間を見て出します!
    ありがとうございます✨

    • 8月29日
まるまる

冷蔵庫から出せば解けますよ〜

  • 浜辺美波

    浜辺美波


    時間をみて出します!
    ありがとうございます✨

    • 8月29日
ぴーちゃん

冷蔵庫から出して水につけたりします!
鶏肉はヨーグルトに漬けてから冷凍するとかなり柔らかくなりますよ😄

ももたろう

常温はいまの季節あんまり、オススメできません。
使うまでに時間があるのならそのまま冷蔵庫、すぐ使うのであれば電子レンジの解凍機能使うといいですよー!
使うまでに溶けていなければ、電子レンジの解凍機能で!

りん

レンジで解凍ポチーです👆🏻