コメント
退会ユーザー
違う一時保育を利用することは出来ませんか?ただでさえしんどいのに、そういう気持ちで見られていたら余計辛くなりますよね...
ジェラトーニ
頼れる人もいない状況で、
二人のお子さんを一人でみるのは本当に大変なことだと思います。
逆に週一回しか預けていないのがすごいと私は思いました。
ママが疲れてしまうと
お子さんたちにも伝わると思いますし
ママが元気でストレスフリーでこそ、家庭円満に繋がると思います。
私の母は保育士をしていました(もう退職してます)が
自治体にリフレッシュ休暇という制度があり、
仕事や育児という理由でなくても、
映画をみたり、美容室に行くため、ショッピングをするためなど
理由に関係なく保育園に預けられたみたいですよ。
公に認められている制度で、
それだけ、母親にもリフレッシュが必要ってことですよね
母親がリフレッシュできたら
子供にも優しくできますもんね。
ですので、育児を理由に預けるのは正当な理由ですし、
大丈夫だと思います。
保育士は、子供とママの笑顔のお手伝いをするのが仕事だと言ってましたよ( ^ω^ )
-
くろこ
お返事ありがとうございます。ジェラトーニさんも上の子を一時保育利用されているんですか?
ジェラトーニさんの言葉とってもとっても励まされました。ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。- 8月29日
-
ジェラトーニ
私は今里帰り出産のため実家に帰省していますが
来月帰る予定です
自宅に帰ったら
上の子は認定こども園(幼稚園)に預けますよ
上のお子さんが3歳になったら
幼稚園という選択肢も増えますよね
年少々という2歳児さんも通える幼稚園もあるみたいですので
お住まいの地域の幼稚園を調べてみるのもいいかもしれません- 8月29日
くろこ
お返事ありがとうございます。一時保育の保育園近くにここしかなくて。・°°・(>_<)・°°・。
退会ユーザー
そうなんですね、それは大変ですね。一時保育がないなら、ファミサポやベビーシッターをやってるところはどうですか?気分悪くなるところに預けるのは嫌ですもんね...
くろこ
ファミサポや、ベビーシッター調べてみます。ありがとうございます。
退会ユーザー
大変だと思いますが、早く嫌な状態から解放されるといいですね(>_<)