アムウェイをやっている方って、やっぱり洗脳されているのでしょうか…?
アムウェイをやっている方って、やっぱり洗脳されているのでしょうか…?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私の祖母アムウェイ会員ですね。
勧誘しませんけど🤷♀️

ママちゃん
洗脳じゃなくて、お金儲けに走ってる人がいるのは事実だと思います。
中には製品の品質が良くて、心からお勧めされる方も本当にいてると思います。
私はシャンプーとかしか使ってないですが、聞かれない限りは勧めたりも話もしないです。

そら
私はアムウェイの商品を買ってました。
でも、売っている方て、なんか しつこいですよね!
洗脳されている方 多いように思えました🤔

2人のママ♡
洗脳というか商品自体は悪くないと思いますが、友人からも何人かに誘われましたが久々に会って上の人連れてこられて儲け話、勧誘の話されてから疎遠になりました。友達を失うこともあると思います。
あと美容院で勧められたシャンプーがアムウェイでドン引きしましたw美容院で勧誘すなと💦会社にもアムウェイの商品が置いていて...誰?って白い目で見られてることがありましたよ。

ななみん
私の友達でアムウェイ始めた子は、インスタが常に幸せいっぱい❤️みんなにも分けてあげたい❤️みたいな投稿ばかりになり、電話で勧誘されましたが話し方が洗脳された人みたいなテンションでドン引きしました😭
商品がいいのは分かるのですが、私には必要ないと伝えてるのに今がチャンス!今しかお得に買えないよ!みたいなニュアンスですごいハイテンションで話してきます😂

はじめてのママリ🔰
お鍋にあんなバカ高いお金は普通の感覚じゃ払えません😥
やっぱりお鍋の価値を高める洗脳があると思います。
自分だけお鍋を買って勧誘はしないならいいと思うんですが、人を集めて勧誘しだす人は友達を失ってます😥

はじめてのママリ
わたしの友達は一度も勧めてきたことはありません。物はいいからとプレゼントすることはあるけど、アムウェイ=悪と思われたくないと言っていました。ただ悪質な勧誘をしている人が目立つので悪と思われても仕方ないのではと思ってます。。
旦那の友達は勧誘すごくて、一時期周りから人が減ったことで勧誘なくなりました💦

退会ユーザー
誘うときはぜったに「アムウェイの商品の紹介したいから来て」って言わないんですよね。
「友達も来るから一緒にごはん食べようよ♫」とか、普通に何もないような感じで誘っておいていきなりアムウェイの話しになるのがすごく嫌ですね💦
やり方が汚いというか、正直に話したら来てくれないって分かってるからそういう誘い方しかできない所がもう普通じゃないです。

退会ユーザー
めっちゃ洗脳されてる人いました。
アムウェイのネズミ購商売で稼いで生きていくと決めたらしく
仕事辞めて引っ越しして
借金までしてました。
その人がどうなったのかわかりません。

ぽんゆず
洗脳されてると思うな。
まぁ私がネズミ講系の嫌いなのであれですが。。
初めて知り合ったママ友がまさかのアムウェイ会員でした!
お家に呼ばれ、雑談からのいきなり商品紹介!マジでウザかった!やり方が汚いしシツコイのでもちろん着拒、LINEブロックしました。
インスタも、感謝とか幸せとかそんなんばっかで気持ち悪かった。
こっちが、興味持ってるなら別だけど頼んでもいないし興味もないのに攻めてくる人もいるのでタチ悪い。
興味ある人だけにやんな!って思う。
コメント