※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
サプリ・健康

トカラ列島の地震が怖くニュースを見る度動悸と胸が苦しくなります。そ…

トカラ列島の地震が怖くニュースを見る度動悸と胸が苦しくなります。そんな時の対処法教えて下さい!

コメント

tatara

もうそれは観ないという選択肢しかないのでは😫??観て不安になって動悸してるものを何かで抑えることはできないと思います!私は一切テレビ観ないのでトカラ列島??ってなって今調べたくらいです😅本当に重要なことはネットニュースでピックアップされてるのでそれだけで事足りてます😊

• あすか

あすか

今は見てません。ですがずっと動悸と息苦しさがあり
    入院中の不安もありどーしていいかわかりません

• 4月11日
  • tatara

tatara

ニュースを観るたびと書かれてたので😅💦観てない時もなら旦那さんとかと連絡とったり不安を打ち明けたりするとかですかね。

• 4月11日
  • あすか

あすか

もー旦那は寝てしまいましたし他の人も寝てしまったので
    悩んでいるんです。

• 4月11日
🧸🫧

ホットミルクなど温かい飲み物を飲んで、眠ることに集中するのはどうでしょうか?😣
どうしても眠れそうになければYouTubeで楽しい動画など見るみもいいかなと思います😢

• あすか

あすか

ホットミルクなど入院中の為ありません。
    少し落ち着いた時に仮眠し今少し落ち着いてます、ありがとうございます

• 4月11日
ねこ

わたしも子供の事故のニュースなどを見ると病気かってくらい胸騒ぎがしてしょうがないです😖寝れなくなります。
入院中なら助産師さんに泣きながら話してる人結構見てるので
話してみてもいいかもしれませんね。

• あすか

あすか

理由ってゆうか
    呼吸がしにくい旨伝えたら何度か見に来て下さり少し安心して休めました😄

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も朝トカラの地震のニュース見て、怖くて過呼吸気味になっていました、、
怖いですよね…
入院中ですと尚更不安ですよね、、
ゆっくり眠れます様に。。

• あすか

あすか

同じわかってくれる方がいてよかったです。
    しかもそれが夜夜中だと不安が倍増しませんか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は朝見てもかなり動揺して心拍数も上がって、パニックになってしまったので夜中だったらさらに恐怖で朝まで寝れなくなると思います…
    しかも見たのがYahooニュースで、ニュースに対するコメントも見ていたら恐ろしい事が書かれていて…
    日本から逃げたくなりました😢
    私も共感して頂ける方がいらして嬉しいです、、

• 4月11日
  • あすか

あすか

昼だとなんだかんだ落ち着けますよねわかります。
    本当恐怖に殺されます(´;ω;`)

• 4月11日