※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳乳歯少しぐらついてるけど歯医者では2本抜いた方がいいと言われた…

6歳乳歯少しぐらついてるけど歯医者では2本抜いた方がいいと言われたのですが絶対痛いですよね。
表面麻酔と言われました。

凄く怖がりなので歯医者これで嫌がるようになったら
嫌だなと💦💦お子さんで抜いた事ある方どうでしたか?

コメント

さおり

質問の回答ではなく申し訳ないです💦
お子さん、乳歯の後ろに大人の歯が生えてきちゃってるとかでしょうか??
うちの長男がそれで、半年から1年は様子見で抜かなくて大丈夫だよーと言われてます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!2本下の歯後ろか生えてて
    2本とも少し揺らすとグラグラするけど揺れが甘いからこれ以上いくと歯並びがと言ってました💦💦

• 5時間前
  • さおり

さおり

そうなんですね💦
    歯医者さんに言われてしまったらなんともですが…
    うちは1本抜けるまでに半年以上かかったんですが、大人の歯は着々と前に出てきてくれてます!
    抜歯怖いですし、様子見れたら1番良さそうですが🥲

• 5時間前
おもち

うちも半年ほど前に2本同時に抜きましたが、寝そべったらモニターが見えるようになっており映画が流れていたので夢中になってるうちに抜き終わりました👀

全くグラグラしてない状態のを抜きましたがすごく早かったので、ぐらついてるなら一瞬の出来事で抜けると思います🥹
麻酔切れた後にズキズキする、今日は柔らかいものしか食べたくないとは言ってました。