コメント
もちぱく
布団は毎週やってて、上履きはもう一つ買って交互に使ってます😊一週間のうちで洗えばいいので何とかなりますよ✨布団も替えがあると安心かもですね🥺
退会ユーザー
毎週洗ってますよー!!
菌やヨダレや鼻水、どうなってるのか分からないからこそ気になってしまって😂
うちは乾燥機かけるので気にしませんが、雨でも金曜に洗えば月曜日の朝にはさすかに乾いてるはず!です!😆💗
-
おちょぼ
金曜日の夜に洗う案もいいですね!確かに土曜日仕事だったら朝洗うの時間なさそうだし、金曜日からの方が確実に乾きも良さそうですね!
いい事聞きました✨- 4月11日
みかん🍊
シーツは洗い替えように2枚用意してます!
そうしたら部屋干しでもいつか乾くし!と気楽に居られます✨
布団干しは雨のこともありますが結構サボりがちです😅
-
おちょぼ
なるほどー!!気持ちに余裕作っておくの大切ですよね😂
参考になりました✨
布団干しはできない事もありますよね😅ファブリーズ頼ります!- 4月11日
ままり
土日2日間とも雨だったら諦めてます😂
きれいにたたみ直してまた布団バックにinです(笑)
-
おちょぼ
できない時もありますよね!
私もめんどくさがりなので、そんな意見も聞けてホッとしました😚
ありがとうございます♡- 4月11日
コスタ🛳
子供は寝汗たくさんかくので、シーツは毎週洗って布団は天気が良ければ必ず干してます!
上履きはない保育園ですが、スニーカーは1週間で泥だらけになるので必ず洗ってます💦
-
おちょぼ
素晴らしいです🥺
私は今日シーツと上履き、スニーカー洗って早速疲れてしまいました😅
みなさんきちんと洗ってみえるので見習わないと!!💦- 4月11日
はる
基本毎週洗ってますが、布団乾燥機で済ませる事もあります😊
-
おちょぼ
布団乾燥機いいですね!梅雨の時期も使えるみたいだし、持ってるの憧れます🥺✨
- 4月11日
アイネ
布団のシーツと毛布と上履きは毎週洗ってます。
ただ上履きを洗うのを忘れることもあります💦
雨の日だとシーツと毛布は乾燥機能付洗濯機なので、乾燥までしています。
マットは立て掛けて湿気が少し飛べばいいかなーという感じです。
-
おちょぼ
乾燥機あるの安心ですね!
みなさんシーツも上履きもちゃんと洗ってみえるので私も頑張ります◟⌣̈⃝◞- 4月15日
おちょぼ
もう一つ準備する手があったとは!いい事聞きました🥺
それなら気持ちにも余裕ができそうですね!