※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナツ
妊活

子供が欲しいけどストレスでできないか心配。妊娠報告多くて焦る。羨ましい気持ちと妊活の苦労。乗り越える方法は?

もう子供が欲しくて欲しくて仕方ありません!!なんか最近芸能界といい、周りといい妊娠報告が多すぎて気が狂う寸前です。ストレスで子供ができないってよく言うじゃないですか?それが本当なら私って絶対一生できないんじゃないかなって思っちゃいました。
最近だいぶ落ち着いてたのに昨日親戚の方とのご飯で旦那のいとこの子供をみて羨ましくて羨ましくて…最近ハムスターを飼い始めたんですが、旦那のおばあちゃんからそんなん飼うからできへんねんってぼそっと言われるし。(ぼそっと言われるから余計きずつくんですよね)
最近妊活からわざと遠ざかるという活動してたら生理が2週間早めに来るし、妊活したらしたでできないし。
いろいろ言っちゃいましたが、皆さんはどうやって乗り切りましたか?

コメント

スター☆

妊活中の者です。お気持ちすごく分かります!
周りからの何気ない言葉にどれだけ傷付くかもっと考えてほしいですよね!

私は義理姉の妊娠が5月に発覚しました。今年に入って義理姉と妊活同士って分かって色々話ししてたんですが、私が妊活してるって分かってるのに、言動にイラっとします。
この前なんか、「性別分かって男の子だったー!弟(私の主人)に似てたらどうしよー笑」ってきて、本当に傷付きました。
なんでそんなこと言えるの?私も主人も子供ほしくてたまらないの知っててなんで?って本当にムカつきました!

でも傷付いた側にしか分からない人の痛みを知って、私はこんな人にならないでおこう!って思いました。
今はまだどうしたら赤ちゃん来てくれるんだろうって不安ですが…
すみません、なんのアドバイスもできなくて(´・ω・`)
でもココナツさんのように不安な人がここにもいるんだって少しでも励ましになれれば嬉しいです。

• ココナツ

ココナツ

何か泣きそうです💦旦那の家の近くに住んでるんですけど、旦那の一家は子供ができなくて困ったことがないから…わざとじゃなくても傷ついちゃうんですよね…でも、私は前まで妊娠したら自分がしあわせになりたいってことばかり考えてたんですが、ぐでたまさんの言葉で妊娠したら不妊で悩んでる人の為に力になれるような人になりたいって思いました!!

• 8月29日
テトたん

私も先に妹が子供を産んでいて、
早く欲しくて欲しくてしょうがなく
考えすぎてストレスになるのも
良くないと思いながらも、
生理予定日近くなると気にしちゃって・・・
そんなこんなで1年間できなくて
諦めて趣味のバスケに没頭しようと
頭を切り替え、バスケに夢中になってたら
(その間にも旦那と仲良しはしてます)
やっと授かりました(^-^)
バスケしてる時は子供のことを
何も考えてなかったのと
ストレス発散になったのが
良かったのかもしれないです!
何か趣味に没頭してみては?

• ココナツ

ココナツ

元々インドアで趣味が少ないんですよね💦でも、スポーツは始めてみたいですー!

• 8月29日

知り合いは妊活四年目で授かりました。
一旦妊活休憩して、趣味や仕事などに没頭してたら授かったって言ってましたよ。

• ココナツ

ココナツ

とりあえず何かに没頭しないといけないですよねー!何か見つけてみたいです!

• 8月29日
えみ

私も妊活中です。
去年、繋留流産してから半年程は結婚式のために避妊してまして、先月から携帯アプリの排卵予測みながら仲良ししてます。
ココナツさんのお気持ち痛いほど分かります。忘れられない一言ってほんとに忘れません!先月、自分の祖母に「あんたの子どもを見るまでは死ねない」といわれ、旦那の母には「子どもがいれば両家の交流がもっと増えるのに」と言われました。基礎体温はまだ2ヶ月目ですがガッタガタで体質改善しなければと焦りはつのります。とりあえず、さるぼぼちゃんを買って寝室において、葉酸飲み始め、ルイボスティーも飲んでます!毎日、納豆食べてます!野菜を取るようにしました!

不安ばっかりですが、今は自分の体が整っていないから、もう少し体質改善してから妊娠したほうがいい!と自分に言い聞かせてます!どうでしょう?私の気の紛らわし方は?採用できます?笑
お互い頑張りましょう!!同じような悩みの方がいて、私のほうが励まされました!

• ココナツ

ココナツ

納豆って妊活にいいんですか!?あたし、納豆好きやけど、豆腐とかも食べるし大豆のとりすぎってよくないと思って避けてました!!でも、健康になるための活動いいですね!!
    わたしもなぎぽよさんに励まされました♡

• 8月29日