※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で不眠に悩んでいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

私は妊娠初期の3ヶ月です
この頃、不眠なのか寝付きも悪くぐっすり眠れません。
限界がこればいつの間にか眠っています。
目をつぶって眠るのに何時間もかかる時がよく増えました、
朝方になれば少し眠くなっていつの間にか眠ってますが深くは眠れません。
同じこと経験した事あるひと、妊娠初期など妊娠中、不眠になったことのある人や
そう言う時どうしていたか詳しく教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期からずっとそうです😭なかなか寝付けないし、頻尿ですぐ起きちゃうし‥

寝る前2時間はスマホ見ない!とかいいますがなかなか難しいですよね🥺

3分で眠れる音楽とか聞きながら寝るようにしてますが、それでも寝付けません、、💦

全然回答になっておらず申し訳ないです😭

ハジメテノママリ

同じく妊娠中はなかなか眠れなく、イライラしてました😭
諦めてぼーっと考え事したり、スマホとかいじってしまっでした😭

観月

私も、同じくウトウトとは、するんですが、何故か中々寝れない日々の生活です。目をつぶって一瞬寝れたかなって思ったら1時間ぐらいで目が覚めたりです。でも、極力、目をつぶって寝るように心がけてます(笑)

サク

不眠症がぶり返したりはよくあるのでおとなしくマイスリー飲みます( ¨̮ )

妊娠する前はトリアゾラム使ってたんですが妊娠したことを伝えたらマイスリー処方してくれました

頓服として眠れない時は薬に頼ります
まだ2ヶ月の頃でも、どうしようもない時などは飲んでました
眠れない不安で余計眠れなくなるのが個人的に1番きついので……