2号でお仕事されている方が新2号にした理由は、待機児童が多く入れなかったためや、幼稚園が良かったため、1号で入園後に働こうと思ったからなどが考えられます。2号の園に通っている方が、パートに変わるために切り替えを検討中で、市のホームページで保育園の空き状況を確認しています。2号のクラスは定員割れしており、1号は定員ぴったりなので、切り替えが可能かどうか迷っています。
新2号でお仕事されている方。
2号ではなく、新2号にした理由はなんですか?
・待機児童が多く入れなかったから
・幼稚園が良かったから
・1号で入園後に働こうと思ったから …など
よかったら教えてください😌
現在2号でこども園に通っています。
私がパートに変わるので、切り替えるべきか悩んでいて。(2号の条件はクリアしてます)
市のホームページで保育園の空き状況を見ると、通っている園のクラスは2号は定員割れ、1号は定員ぴったりです。なので切り替えられるか分かりませんが…😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
もな💅🏻
幼稚園で新2号です。
私の場合は幼稚園に入って旦那の父親から働くことを強要され、ムキになって働き始めました。
新1号で入ってその後変更しました🙆♀️💗
はじめてのママリ🔰
保育園から幼稚園に変えたくて、こども園入園で2号申請したら落ちたので新2号になったパターンです。
パートでも2号認定取れてるならそのままで良いのではないでしょうか?
2号定員割れ羨ましいです😅
新2号だと預かり保育の無償化も保育料かかりますから…
-
はじめてのママリ🔰
2号が落ちたんですね😢
長期休みのときや延長料金ではかかりますよね💦補助があるにしても足りるかどうか…。
「絶対ここ!」と選ばなければ入れる地域で、第二希望の園に入れました😌駅から遠く道も細いので行きづらい園だからか、娘が途中入園して8ヶ月経ちますがずっと定員割れしてます😅
保育園側から何も言われなければ、このまま2号で行こうと思います!
ご回答ありがとうございました♥️- 4月10日
はじめてのママリ🔰
入園時は働いてなく、
こども園に1号で入園しました。
通わせはじててから、
働くことが決まり、
預かり保育を使う時間が増えたので
新2号を申請しました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
えぇ!!強要されてですか😱しかも旦那さんじゃなく、義父から…。
ご回答ありがとうございました♥️