※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

小学一年生のお子さんがPTAの日、実家も預けられず学校も居残りNG。どうしますか?

小学校一年生をお持ちのお母さん、PTAの時お子さんどうしますか?長子で、その日は実家にも預けられません。学校も居残りはダメと言われました。みなさんだったらどうしますか?

コメント

さらい

学童をお願いしました。

• パプリカ

パプリカ

その日だけですか?

• 4月10日
  • さらい

さらい

はい。その日だけです

• 4月10日
  • パプリカ

パプリカ

そんな事ができるんですね!ありがとうございます。

• 4月10日
みみ

学校に直前聞きましたか?

息子の学校はクラス内で待つのはダメだけど廊下や校庭なら待っててOKとなっています。

• パプリカ

パプリカ

学校からのプリントに居残りはダメと書いてありました💦

• 4月10日
  • みみ

みみ

居残りはだめだけど、一度帰宅してから一緒に来るのはOKって事はないでしょうか?

あまり細かい事はプリントに書ききれないので、わりとざっくり書いてあったりします…

同じ境遇のママさんはたくさんいると思うので、担任の先生に「皆さんどうされてますか?」と聞いてみたら教えてくれるのでは?と思います😊

• 4月10日
  • パプリカ

パプリカ

なるほどですね!ありがとうございます😊月曜日聞いてみます!

• 4月10日