子育て・グッズ みなさんは寝る時のおしゃぶりいつまで使わせていましたか? みなさんは寝る時のおしゃぶり いつまで使わせていましたか? 最終更新:2021年4月10日 お気に入り おしゃぶり なみ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント tatara 長女2歳5ヶ月、長男1歳7ヶ月 次女は今現在使ってます😊 4月10日 なみ そうでしたか! ありがとうございます😭 今、1才1ヶ月になるのですが、歯も生えてきたから早くやめさせなきゃいけないかなーと思っていました💦 焦らなくてもいいですよね😭💦 4月10日 tatara 2歳半までに辞めれば影響無いって聞いて長女は長男が産まれたこともあってそのタイミングでおしゃぶり卒業はこっちも大変かもと思って遅めでした☺️次女もあと1週間くらいで1歳1ヶ月ですが寝る時だけなのでまだまだ辞めるつもりないです😁 4月10日
なみ
そうでしたか!
ありがとうございます😭
今、1才1ヶ月になるのですが、歯も生えてきたから早くやめさせなきゃいけないかなーと思っていました💦
焦らなくてもいいですよね😭💦
tatara
2歳半までに辞めれば影響無いって聞いて長女は長男が産まれたこともあってそのタイミングでおしゃぶり卒業はこっちも大変かもと思って遅めでした☺️次女もあと1週間くらいで1歳1ヶ月ですが寝る時だけなのでまだまだ辞めるつもりないです😁