※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が慎重派か心配。自分はビビりで、チャレンジ精神が欲しい。将来変わる可能性ありますか?

たっちや歩くのが遅かった先輩ママさん~🙋🏻‍♀️

まだ歩かないのですが、そうするとよく周りの人に「慎重派だからだね!」「ビビりちゃんかな?」と言われます👶🏻
確かにお座りの頃から後ろにバターンと倒れることはほぼなくて、転ぶときも受け身をとるようなタイプです😂

今の月齢でこういう慎重派ビビりちゃんだと、その後もそのまま慎重派ビビりちゃんですかね?👶🏻
私自身がビビリで、小さい頃からチャレンジ精神があまりなかったので、娘にはどんどんチャレンジする子になって欲しいなぁと思っていました😆💦
この先の環境や関わり方でまだまだ変わりますよね?🥺

コメント

はる

1歳3ヶ月で歩き出しました。ハイハイ期間長いと足腰しっかりするみたいですよー!
うちの子は全然ビビりじゃなくてどこへでも突っ込んでいきます笑

チコリ

1歳すぎに1度歩いたもののハイハイに戻り1歳4ヶ月頃から本格的に歩き始めました!
未だ慎重派です!
これからやんちゃさんになるんですかね?

姉妹のまま

1歳3ヶ月で1人で立ち、1歳半で本格的に歩きました!
娘もお座りとかつかまり立ちでもほとんど倒れたことなかったです!

が、慎重派とはほど遠いです😅
公園に行くと、娘と同じくらい、あるいは娘より明らかに大きい子が「こわい」と言っている遊具に普通に挑戦しにいきます…

はじめてのママリ🔰

みなさまエピソードありがとうございます!
お三方のお子さんを想像してホッコリしました🥰
うちもどうなるか楽しみにしながら過ごします~!