※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
お仕事

別の施設で働きたいが勇気が出ず、今の施設は妊娠中のいびりがあった。心にゆとりを持って働きたい。人間関係のゴタゴタはどこでもあるが、アドバイスをお願いします。

介護職をしています。

別の施設で働きたいのですが
勇気がでず、未だ覚悟踏み切れません。。

今の施設は、妊娠中のいびり、上の対応が
悪くて泣きながら産休まで頑張ったって
感じです、、
子供も産まれて、またあの職場に戻るよりは
心にゆとりを持って働きたいんです。

どこにでも人間関係のゴタゴタはあるのは
分かっています。

何かアドバイスお願いします😭
体験談でも構わないです😭

コメント

りんりん

えーそうなんですか!うちのところなんてみんな本当に気を使ってくれて、笑顔で産休入りましたよ!!そんなところ辞めた方がいいですよ😂💦よく頑張りましたね💦

• ninjin

ninjin

切迫疑惑なって2週間休んだ時には復帰すると、仲良かった人が敵になってたりで
    もう最悪でした、、

そうですよね、やめるべきですよね😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

介護施設の人間関係の悩みは付き物ですよね😢💦💦私も何度か施設をうつりましたが、いまの職場はとても理解ある職場で復帰も楽しみにしています(^_^)別の施設にうつって良いと思います🌷我慢のし過ぎは良くないし子育てしながら仕事のストレスまで考えられないですよね🥲🥲
どうかご無理なさらないでくださいね😊

• ninjin

ninjin

介護ってほんとに女の世界ですよね😓

今の職場を選んだ決め手教えて欲しいです!
    見学とか行かれましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ人手足りないんやから働きやすい環境にしてほしいですよね😅💦
    いまはグループホームなんですが、面接のときに施設内見学させてもらってその時に利用者より職員間の会話とか聞いてました😂💬(笑)
    凄くアットホームな感じだったので今の会社に決めました🧸
    どうかいい職場が見つかりますように🙏🏻🙏🏻

• 4月10日
あひるまま

私は、上の子を出産を機に辞めました。
それまで、主任・施設長・ほかの職員・特定の利用者にボロクソに言われてました。

介護はしたいけど、人間関係が嫌だなーと思って、色々探した結果訪問介護をしています。(今は育休中ですが)

• ninjin

ninjin

育休明け復帰しないで辞めたい勢いです😭
    施設長まで言うなんて最悪ですね!!!

訪問介護大変ですか?😂

• 4月10日
  • あひるまま

あひるまま

思い出しただけで腹が立つ。

訪問介護は、大変かと言われたら、施設より大変じゃないです(o^^o)

• 4月10日
  • ninjin

ninjin

上の人がダメな所って
    その下もダメですよね。

うちの施設と上の人はポンコツです😩

訪問介護も調べてみます!
    今、デイサービスにしようか迷ってました、
    レクが苦手ですけど、、😣

• 4月10日
  • あひるまま

あひるまま

わたしもそー思います(o^^o)

あたしもレクが嫌いで…訪問介護してるのもあります(^^)

• 4月10日
はじめて🔰

私は転職族で、産後転職しています。職場環境(人間関係)が最悪なところは今のところ当たったことないので、参考にならないかもしれませんが、、、

私なら、育休もらって、一度復帰して無理なら辞めると思います。
保育園に預け始めると風邪など、たくさんもらってきますし、最初に有給や看護休暇が全くないと大変かと💦
あと、復帰するなら、育児休業給付金ももらえたりするので!

どうしても無理なら、子どもが病気になったとき対応できそうなら、今すぐでもいいのかな?と思います🎵

• ninjin

ninjin

回答ありがとうございます🥲

やっぱり復帰しないでやめるの良くないですよね、、

子供が病気なった時は
    近くに義実家があるので
    頼れる感じではあります🤣

• 4月10日
ママリ

3ヶ所で仕事しましたが、人間関係はどこも良かったですよ❗️福祉現場はたくさんあって、人間関係も様々です!
合うところ探して色々みてみても良いと思います❗️働きやすい、自分にあったところが一番です!

• ninjin

ninjin

私は人間関係、巻き込まれやすいみたいで、、
    うらやましいです😱

そうですよね!😂 
    色々探してみます😢

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

介護は人手不足!ほんと、大切にしてほしい限りです😅少しでも環境のよい場所で働いてお互い頑張りましょうね☺️

• 4月10日
ちまこーい

介護なら求人たくさんあるので合うとこで働くほうがいいと思いますよ😊
ブラック企業な予感に1日で辞めた施設あります(働く初日に雇用の記入予定が用意忘れられていたのでそもそも雇用されずに働いたみたいになってやめました😓)
産前働いていた施設も今の施設も職員同士は話しやすいですよ。パワハラとかもないです😊

• ninjin

ninjin

今働いている施設を選んだ決め手って何かありましたか?
    職場見学とか🤥

とりあえず、デイサービスか
    パートで今は働こうかなぁって感じに思ってます😓

• 4月10日
  • ちまこーい

ちまこーい

夜勤専従で働いてるのですが、勤務時間、通勤距離、子育て中って事に理解あり(平日昼間、預け先ないなら子供連れて行く事が可能。つい先日健康診断で連れて行きましたが、事務員さんが話しかけてくれたりおやつくれたりしました)
    面接時に施設みただけで職員の方がどんな雰囲気とかあまり分からずなまま決めましたが、面談の時に子育て理解ありが1番決めてです😊

• 4月10日
  • ninjin

ninjin

遅くなりました🙇‍♀️

夜勤の時は、お子さん
    旦那さんが見てくれてる感じですか?

• 4月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

22時から7時って時間帯のショート夜勤なので寝かしつけて出勤、朝はパンとか簡単なものを主人がだしてくれて食べ終わるぐらいには帰宅してます😊
    朝ごはんだけ頼むだけで、ほぼ寝てる時間です。

• 4月15日
☆こさ☆

何箇所か働きましたが、私は人間関係に恵まれました。特養は私には合いませんでしたが…
妊娠中のいびりがあるなら、子どもの体調不良でお休みもらう時など苦労しそうですね😭
とても頑張られたと思います💦どうか無理なさらないでください!

• ninjin

ninjin

ありがとうございます😢
    遅くなってすみません!

現在はデイとかで働いてる感じですか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 4月15日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 4月15日
☆こさ☆

今は産休中ですが、病院の中にある介護医療院という施設で働いています‼︎

• ninjin

ninjin

病院経営ならお給料は
    施設よりも高いイメージあるのですが、病院内勤務だとメリット等ありますか?🥺

• 4月15日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

お給料はたいして変わらないかもしれないです💦
    施設時代は夜勤していて、今夜勤してないので夜勤手当ない分少ないです😭
    利用者さんの人数も多いですが、その分スタッフの人数もいるので(決して人員がうるおってるわけではないです💦)休みとか融通ききやすいです‼︎
    結婚前ユニット型特養にいましたが、早1人遅1人夜勤1人とかだったので、急な休みは取りにくい印象でした…
    託児所があるので、保育園入れなくて復帰できないなんて心配もありません。
    あとは時短や夜勤免除が小学校上がるまでって事とかですかね!

• 4月15日