コメント
退会ユーザー
洗面所まで遠くないですか?また、全体的に部屋が小さいのですが大丈夫ですかね、、?
みに
いい感じになってきましたね👏
下の2つの子供部屋の間仕切りは後から取付可能な物とかですか?(小さいうちはまとめて一室として使う?)
雨の日は部屋干しになるかと思いますがホスクリンなどリビングに設置してもいいかなと思いました😌
共働き予定とかであれば玄関のどこかに宅配ボックスあってもいいかもです。
シューズクロークは今後カッパやコート置き、女の子のブーツや長靴など臨機応変に棚の位置や洋服掛けなど変更できる可変棚がいいと思います
-
あ
ホスクリーンはこれから設置予定です!
シューズクロークには
服とランドセル鞄かけられるとこ設置してます!
コメントありがとうございました😊- 4月10日
おたふくなんてん
ひとつひとつの部屋が小さいので引き戸にした方が部屋少しでも有効に使えるかなと思います🤔
-
あ
コメントありがとうございました😊
- 4月10日
にこ
素敵な間取りだと思います!
ただ来客が多いのであれば玄関のところのトイレがあったら便利かな?とは思いますが、並程度であれば主寝室もリビングと繋がってるのでトイレは奥の1つにして、玄関のトイレを手洗い場にしたいなって思いました!
トイレのドアとリビングのドアがぶつかることは無くても近すぎるかな?と思いました😊
-
あ
はるのゆり
書斎は旦那様の部屋ですか?
全館空調のお家じゃなければ、暑いと思うのですが…
2畳の部屋にエアコンつけるんですかね💦
主寝室のエアコンと一緒に使うにしても少し奥まってて冷えにくい&暖まりにくいと思います💦
-
あ
それは旦那が大丈夫と言ったので心配ないです!
のん
子供部屋狭いのはお考えがあるとのことなので割愛するとして。
今のままだと子供部屋に本棚、パソコンなど勉強スペースとれないですよね。
だとすると、三人分の本棚、パソコン、学校用具収納はどこに置きますか。
リビングですか?
かなり場所を取ると思いますので、予めスペースを確保しておく必要があるかなと思います。
パソコンは、最終的には三人同時に使う必要も出てくると思います。プリンタとスキャナーは三人共同で大丈夫だと思います。
鍵盤ハーモニカや絵の具セットなどはやはり一人一つですし、夏冬春休みは必ずお道具箱なども返されてしまいますのでそれらを収納することを考えた方がいいと思います。
学校用品、学習用品、学習机が遠いと子どもは玄関に荷物散乱させるだけなので、わかりやすく使いやすい動線である必要があります。玄関から子供部屋に行くまでの動線上のどこかに場所、かつランドセルと机、本棚は近い場所です!
-
あ
すーごいですね!
シューズクロークの部分に荷物置くところ設置します!
-
のん
ランドセルをシューズクローゼットに置いたら、自宅で勉強するとき大変じゃないですか??
デスク、パソコン、本棚、バッグは同じ場所じゃないと散乱すると思います😓- 4月10日
-
あ
いと
全体的に音が響きそうだなと思いました💦
リビングの音が子供部屋まで聞こえそうなのと、お風呂場の音も結構寝室に響く気がします。
うちは平家を建てる時に廊下をなくしてコンパクトにするか、廊下ありで音が響きにくくするか本当に迷いました😭
結果的に音が響かない家にしたんですが、寝かしつけたあとでも全く音を気にせず過ごせるので便利です!
-
あ
一応全部屋防音壁です!
はじめてのママリ🔰
子供部屋が狭いですね😂
最低でも5畳はあったほうがいいかと思います🤔
主寝室のWICが広すぎませんか?
子供部屋の半分くらいはありますよね💦
主寝室自体も子供部屋に比べれば広いし、WICも広いのでそこを少しずつ削って子供部屋に当てた方がいいと思います😂
主寝室と子供部屋だったら子供部屋の方が活用しますし☺️
五人家族で平家は大変そうですね😅
頑張って下さい☺️
-
あ
コメントありがとうございました😊- 4月11日
退会ユーザー
ごめんなさい、あえてなんですね!4畳は狭すぎるのでおかしいなって思いました
あ
子供部屋ですか?
退会ユーザー
全体的にですね。
子ども部屋は狭すぎるくらいですのでまず勉強机はおけないと思いますしクローゼットも無いに等しいくらい小さいと思います😅ですが子ども部屋のスペースを確保するとなるとリビングがさらに狭くなるので仕方ないところですかね、、
あ
はじめてのママりさんからすれば狭すぎレベルなんですね!!
コメントありがとうございました😊
退会ユーザー
そうですね、、4畳は狭すぎですね、、お友達が数人出来たらどうするんだろうと思いました笑
女の子なのでグループになると思いますしそのグループが8人などだと部屋入れないもしくはぎゅうぎゅうですよね、、小学生になって一緒に宿題しよ!って話になっても4畳でしたらそのスペースすら危ういので、、
私は5.5~6畳くらいあってやっと子ども部屋って感じです。
あ
8人!😂
わかりました!検討します!
退会ユーザー
私は8人グループで7人とか毎回来てましたよ🤣🤣
あ
すーごいですね🤣
女の子あるあるかもしれないですね😂💓
旦那が部屋から出てこなくなる可能性を考えて双子(男の子)は4.5畳上の5畳の部屋は長女(女の子)にする!って言ってて私5畳の部屋だったのですが今まで生きてきて狭い!と思ったことはなくて😂
まだ兄妹と同じ部屋じゃないだけいいやぐらいで考えてたので狭すぎ!の意見に驚きです🤣🤣
人それぞれ感覚違いますもんね🙌🙌
本当参考になります😆💓
退会ユーザー
部屋から出てこなくなるの嫌ですよね!私もそうならないように子ども部屋には大きくなってもテレビは起きませんよ!私自信6.5畳の部屋で育ったので感覚が違うのかも知れません笑
旦那の部屋に初めて入った時5畳位だったんですけどえ、せまって印象でした笑べットと机が置いてあって他に何も置けないやんって🤣🤣
あ
一緒です!
小さいうちは4.5畳の2部屋の壁をなしにするのでテレビ置く予定ですが小学生になったりしたらもうテレビはなしにします🤣🤣
なんならベットと机置けれるけいいじゃんぐらいの感覚です😂!
子供は大きくなれば出ていきますしね〜🥺🥺