コロナワクチンでアストラゼネカ製を接種後に血栓ができ亡くなった方が…
コロナワクチンでアストラゼネカ製を接種後に
血栓ができ亡くなった方がいるというニュースを見ました
29歳以下には推奨しないと言うことですが
日本で行われてるコロナワクチンは何製なのですか?
私は29歳以下に該当します
医療従事者になるので近々接種になりますが
ワクチンを断るか接種するかで悩んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる
病院によるのかなと思いますが…私が受けたのはファイザー製です。
市の集団接種もバイトで応募してますが、やっぱりファイザー製かなと言ってましたので、いまはファイザー製が主流なのかなーと…
医大とか、大きな医療機関だと他の製薬会社のものも採用しているかもしれないし、たまたま私の周りがファイザー製なだけかもしれませんが。

メメ
日本で正式承認されてるのはファイザーみたいなので、ファイザーじゃないんですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
問診票確認したところファイザー製でした
- 4月10日

えいママ
まだファイザー製しか承認されていないと思います。モデルナとアストラゼネカは5月にも承認という記事を以前見たので、もうすぐの予定ですが、どうなるんでしょう😱怖いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
アストラゼネカは血栓ができたという報告を聞いて
怖いですよね- 4月10日

ルナ
ファイザーですね、3月末にも日本で死者が出ていますよ。死因はくも膜下出血。
いずれも基礎疾患の無い女性達だし....
現段階では、もっと増えているそうです。
この会社、2018年とそれまでも、アルツハイマーやパーキンソン病など脳に作用する薬の研究を何度も中止してますからね、上手くいっていないんでしょうね....
怖いことです。
-
ルナ
『コロナ ファイザー 死亡』で検索すると出てきます- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ女性として死者が出ていると知ると接種するのが怖いです
コロナにかかるのも怖いけど
コロナにかかると同じぐらいワクチンも怖いですよね- 4月10日
はじめてのママリ🔰
渡された問診票を確認したところファイザー製でした