ママリ
私なら車一択です!
コロナ関係なしに、車の方が気が楽だと感じるタイプです。
動きたい子供を連れての4時間は長いなと思ってしまいました💦
子連れだとなんだかんだ荷物も多いし、新幹線はデメリットが多い気がします💦
はじめてのママリ
結構大変になると思いますよ💦もっと時間かかるかも知れないし😅
新幹線も怖いし私だったら今回は泊まりには行かないですねー。
といっても私の場合は6月から里帰りなのでGWは家の近所の公園とかに連れて行くくらいですかねー💦
退会ユーザー
どうしても行かないといけないならば車ですね💦
ただ、7時間以上の車移動は子供だと大変だし飽きるし結構な覚悟が必要だと思います😅
®️YOchanまま
車で子供の寝てる時間狙って家出ます!
夜中出て朝着くような感じです😊
はじめてのママリ
皆様ありがとうございます😭まとめてのお返事で失礼致します。
車🚗は確かに時間以外に周りを気にしなくていいメリットなどがありますよね。。車の方がという意見が多くて参考になりました。
7時間の過酷レースは結構大変そうなので、間でうちの実家を挟んで3時間半✖️2で4泊5日に増やしてみようと思います💦
みちまま
こないだ、10時間の道のりを一泊して、車で帰省してきました。
コロナも怖かったのと、やっぱり荷物が多いので車が良いかなと。
うちは、飽きてくるとギャンギャン泣いてました。なので、動画見せたり、歌ったりしてました。
まあ、泣いても車だと他の人に迷惑をかけないから気が楽でしたよ。
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦10時間を乗り切ったと聞くと励みになります!
気が楽はかなり大切ですよね💦コロナなるより、他の人に迷惑かかるより
少しの時間耐えてもらう方がトータルいい気がしてきました。車にしようと思います💦- 4月10日
-
みちまるママ
10カ月だと動きたがる時期だから、じっとしてもらうのが大変ですよね💦
いろいろなSAに寄れる~✌️と思って、休み沢山とって頑張って行ってきてください😄- 4月11日
コメント