思い出してイラついてきたので愚痴ります。今マイホームを検討中で、ベ…
思い出してイラついてきたので愚痴ります。
今マイホームを検討中で、ベランダを付けるか付けないか旦那と揉めてます。
私は2階ベランダが欲しいです。
理由としてベランダに隣接して寝室や子供部屋があり布団など干しやすい、取り込み安いからです。
旦那はベランダいらないと言っています。
庭に干せばいいから。らしいです。
2階にある布団たちを担いで行ったり来たりかなり重労働だし、普段してないから簡単に言えるんですよね。
また、布団は庭に無理ならコインランドリー行けばいいと、俺が持っていくと言ってました。
そんな旦那はコインランドリー持っていくと言ってから、冬から春夏通り越して秋まで部屋に布団を放置してました。冬初め頃寒くなった頃にやっとホコリ被った布団洗いにいきました。
そんな人が家建てたからと持っていくはずもなく、庭に干してくれるはずもないです。
やらない奴ほど口はでますよね。
次回この話になったら、ハウスメーカーいる前でとことん言ってぐうの音もでなくしてやる。
1ヶ月も前なのに思い出してしまいイラついて文章分かりずらいです。
とことん旦那をこき下ろさないと気が済まないです。このままだと旦那にキレLINE送りそうなんで愚痴らせていただきました
- はじめてのママリ🔰
あき
ベランダはあったほうが良いと思います👐
私も最初はいらないかな?と思っていたんですが、ちょっと大きめのものを干したいときって意外と突然やってきます!🤣
旦那さん説得できるといいですね💞
退会ユーザー
私はベランダ作らなかったです!掃除大変なので。
庭やカーポートに大きいものは干したりしてます!
ママリ
ベランダあると良いですよ〜😊
今はまだマンションでこれから戸建てにうつるんですが、どっちもベランダあります🙆♀️
北海道なので戸建てにはベランダに窓をつけたのでサンルームみたくなってます😊
冬でも干せるように😊
コインランドリーに行くお金考えたらベランダあるほうが断然良いと思うし、旦那さん絶対やらないと思うから(うちの夫と同類な気がするので)ベランダつけた方がいいと思いますよ🙋♀️
布団ってほんと重たいですからね🙄
毎日とは言わずとも、天気の良い日は今日布団干したい!ってその日の気分とかもあるし、そんな時に一々コインランドリーいってられないし、わたしなら、下まで持ってくこと考えたら億劫で後ででいいや…となります🙄
シルシル
私も使ってないですが災害とかあったときに便利かなと
一応つけました。
コメント