※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式の持ち物が重くて悩んでいます。自転車で行くか迷っています。体操服も必要でしょうか?

入園式、持ち物が保育用品全てってなってるんですけど、めちゃくちゃ重くないですか🥺?
徒歩10分、、自転車にするか悩みます😭
体操服とかも持ってくんですかね...?

コメント

保育園ですか?
翌日から保育が始まるのならその用意ですかね。
2ヶ月のお子さんで体操服ですか?
たぶん使わない気がします…

• ママリ

ママリ

上の子の幼稚園です!
    明日入園式で通うのは火曜日からなんですが、荷物は明日持っていかなきゃで🥲

• 4月10日
ママリ

すごい荷物でした😂
うちの園はプラス布団なので3人分スーツケースに入れて持って行きました😂全てなら体操服もですかね…🤔

• ママリ

ママリ

布団まで😳
    それはスーツケースレベルですね😭👏
    コロナで親1人のみ参加なので、、1人で持てるか不安です😂
    体操服も持っていこうと思います🙇‍♀️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も重すぎて終わりでした😂
ですが私の場合は入園式と慣らし保育開始日が別だったので、慣らし保育開始日に保育用品持っていく!って感じだったんですが😭💦
入園式に全てなんですね、、
私はそれでも重すぎて上のこと下の子の送りの時間が違うかったのでわけてもっていきましたww
なおかつお昼寝は初日はしないので次の日まで持っていきませんでした。笑