※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
お金・保険

家の購入費用以外に230万かかると言われたけど、80万は銀行に支払う金額で、残りの150万は別途支払いが必要ですか?

今度家を購入予定なんですけど、家以外に諸々230万かかると言われました。
地方銀行のシュミレーションしたらこの80万の金額でたのですが、230万とべつに銀行に払うってことですか?

コメント

ママリ🔰

230万の内訳は分かりませんが、諸々の諸費用でこの80万くらいはかかってきます💦💦

• わんこ

わんこ

仲介手数料や火災保険やらです!

あーそうなんですね…。
    銀行もこんなかかるの知らなくて今絶望してます。笑
    お金ない…。笑

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

先程載せられてた分や火災保険とか諸々合わせたら、うちも200万くらいかかりましたよ😂💦
    意外なところでお金かかってきますよね🤦‍♀️

• 4月10日
  • わんこ

わんこ

200万は想定内だったので別にいいんですけど、この銀行に払うお金が予想外でびっくりしてます😂
    貯金なしで家購入してる方って、こういうのもローンに入れてるって事ですよね?

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

200万と別で80万だったら、結構高いですね🙄💦
    私、全部込みで200万くらいでしたよ🥺
    これはローンに入れれるんですかね?🤔
    私は現金払いでした!

• 4月10日
  • わんこ

わんこ

え、ほんとですか😭
    仲介手数料あっても200万以下って事ですよね?😭

そうですよねぇ💦

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仲介手数料はなかったです!
    スーモとかああいうところ通すと、取られるって聞きます😭
    うちはハウスメーカーに直接行ったのでありませんでした✨

• 4月10日
しろの

フルローン組めたら、火災保険も手数料も全部ローンの中です。
手付金50万払って、それもローンのときに帰ってきたので、実際の支払いは収入印紙の数万円だけでした。

ただ、買ってから家具家電にお金がかかるんですよ😭
空っぽの家本体は、フルローンで買えば持ち出しはほぼないです。
不動産屋さんにフルローンって言えばそれで審査してくれますよ

• わんこ

わんこ

フルローンだと月々がキツいのど、ローンもギリギリ通す予定なので払う予定です😭

家具ですよねー😭
    グリーン住宅ポイントや、とりあえず現金で買ってるのにすまい給付金で賄う予定です😭

• 4月11日
  • しろの

しろの

35年で組んでますか?
    うちは3500万、まさかの40年で月7.5万で組まれてます🤣
    変動金利です。

夫婦共同名義で、住宅ローン減税をダブルで受けて年間40万くらい返金されたうちから固定資産税焼却しても余りが出ています。
    火災保険は5年後に地震保険分だけ更新費用がかかります。

家本体だけで言うと、
    エアコン、食洗機、カーテンレールを後付けしました。今どき建売で食洗機ナシも珍しいと思いますが😓

あとは10年目に壁やベランダのメンテナンスをするように言われています。

ご参考になれば……

• 4月11日
  • わんこ

わんこ

35年です!
    40年もあるんですね😳😳

私が去年半年しか働いておらず120万なのであまり減税うれ毛ないから、旦那個人の方がいい!も言われて💦
    手数料も倍かかるから…みたいな😓

うちは網戸がないのでそれが痛いです😅

ありがとうございます!

• 4月11日