sayu
自治体によってなので
わたしのところでは正社員の点数加算で入園して、途中からパートに変更になっても退園にはなりません。
そして求職中ということであれば2ヶ月間猶予があり無職でも在園することができます!
もも
確か求職中の猶予あったと思います!
一度入園したら、仕事してる限り追い出すことはないと役所の人から以前聞いたことがあります。大阪市内です。
保育園か役所に電話して聞いてみるのが一番かと思います。
役所の人は当たり外れありそうなので、私なら保育園に一度相談してみますかね?保育園の方が親身になって話聞いてくれるし、役所はマニュアル通りの人にあたると、ダメって言われそうなので。笑
もも
大阪市ですが、3ヶ月の猶予あると区役所で教えてもらいましたよ🙆♀️
ぱん
正社員かパートかというよりは週◯時間以上働いてる事っていう規定に当てはまるかではないですがね?
保育園のママさんの中には土日祝休みになるから正社員→パートへと変わった方もいますが退園にはなってないですよ👌
無職の間は休職中ということで3ヶ月くらい猶予期間があったと思いますが、自治体によって多少違うかもしれません‼️
-
ぱん
誤字が😂求職中でした!
- 4月10日
コメント