子供の靴について質問です。甲高幅広のお子さんにおすすめのスニーカーはありますか?保育園で裸足保育になり、イフミーは痛そうで、ニューバランス996シリーズは小指がはみ出します。313シリーズのサイズ感を教えてください。
子供の靴についての質問です!
甲高幅広のお子さんどこのメーカーのスニーカー履いてますか?😃
うちの子はイフミーかニューバランスをいつも履いています!
4月から保育園が変わり裸足保育になり素足でスニーカー履くのですが、イフミーだとベロが足の甲に当たるようで痕がついてしまい痛そうです💦
ニューバランスは996シリーズを履いているのですが、中敷きをあててみるとつま先はまだ余裕あるのですが、小指がはみ出ます💦313シリーズは買ったことないのですが、サイズ感違いありますか?
履かせたことがある方教えてください😊
- ハンナ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぽんぽこ
上の子が甲高幅広でファーストシューズからずっとムーンスター履いてます。ニューバランスより幅広なので履かせやすいし国産メーカーなので安心です😌

いつはは
ナイキのダイナモフリーです!
あれはマジックテープとかないので甲に余裕があって脱ぎ履きもしやすいので、重宝しました😃
-
ハンナ
ナイキのスニーカーは細身だからあまり見てなかったので知らなかったです😃
そういうタイプのものがあるんですね!調べてみます✨
まだ自分で靴履くのもたつくのですが、子供でも脱ぎ履きしやすいですか?😃- 4月9日
-
いつはは
今はもう5歳なので脱ぎ履きに問題ないので履いていませんが、うちもまだ脱ぎ履きがもたつく時期(3歳くらい)に履かせてましたのでお子さんも問題なく出来ると思いますよ😃
- 4月9日
-
ハンナ
ありがとうございます😊参考になりました✨
- 4月10日

よつは
ニューバランスなら313の方がゆったりめの作りですよ!娘はお店で足を測定したら、4Eという一番幅広甲高のサイズで、313を勧められ快適に履いてます!
あと、うちは園庭用にバースデーで売っている、かるりんぱというシリーズを履いており、こちらもなかなか幅広な作りです!
-
ハンナ
313の方がゆったりなんですね✨気になっていたので聞けてうれしいです😊
996が16センチでつま先はまだゆとりあって幅は狭そうなのですが、16センチで大丈夫ですかね?🤔- 4月9日
-
よつは
うちの子は足のサイズが15センチで、996の16はきつかったですが、313は16で大丈夫でした!
試し履きしてみるといいですよ〜!- 4月10日
-
ハンナ
試し履きするのが1番ですよね!
コロナが多い地域で、下の子もまだ小さく上もヤンチャなのでなかなか2人連れて試着しに行くのが大変なのでネットで買いたくて💦
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 4月10日
-
よつは
そうなんですね💦
うちはAmazonのプライム会員なんですが、プライムワードローブってサービスを使って、自宅で試着しました!コロナのせいでお店で試し履きも躊躇いますよね😭💦- 4月10日
-
ハンナ
そんな便利なサービスがあるんですね✨😃
色々ためになる情報ありがとうございます😊- 4月10日
ハンナ
ムーンスターは検索すると幅狭いと言ってる方と幅広と言ってる方両方出てくるのですが、種類があるのでしょうか?🤔
よろしければよく買われるシリーズとかありましたら教えてください😊
ぽんぽこ
一歳から2歳半くらいまではこちらのシリーズを色違いで履いてました
ぽんぽこ
最近はこっちですね↓個人的にはこっちのほうが幅広な感じですね。
ぽんぽこ
ゲンキッズというお店でムーンスターよく扱ってて幅広甲高息子にアドバイスもらいながら買いましたよ~😌
ハンナ
写真までありがとうございます✨調べたらキャロットというシリーズが3Eで幅広みたいですね!
長さのサイズ感は標準ですか?
ぽんぽこ
長さのサイズ感はよくわからなくて…😅ただ下のキャロット?のほうが幅広の分なのか、少し下のサイズでも問題ないですよ~とは言われて計測サイズに近いサイズを履いてます。
ハンナ
本当はサイズ測りに行きたいのですが、コロナもあるし下の子もまだ小さくて中々行けなくて😢
とても参考になりました!ありがとうございます😊