コメント
ゆみ
養育費はお相手の収入によって決まります‼️算定表ありますのでそれで計算してみたらいいかと思います。ただ、その額通り払ってくれるかはもちろんお相手次第です。養育費調停もありますよ。
はじめてのママリ
調停とかだと相手の年収とかで決まるんじゃないですかね?
-
初マタののち
調停も収入で額が変わるのも知らなかったです😱
教えて頂きありがとうございますm(*_ _)m- 4月9日
はじめてのママリ🔰
相手方の年収、こちらの年収、お子さんの数、お子さんの年齢で養育費の算定表があります。『養育費 算定表』で調べたら出てきます🙌
公正証書はお金かかるので、時間かかってもいいなら調停をおすすめします。
初マタののち
ありがとうございます😭収入によって決まるんですね😊算定表で計算してみます。そうですよね…相手次第ですよね😭養育費調停も初めて知りました😱本当にありがとうございますm(*_ _)m
ゆみ
初マタののちさん❤️
もらえるならもらえる間だけでももらっておいた方がいいですよ😃養育費は子供の権利ですからね‼️私も先月離婚して一応養育費もらってます。まだ2回ですけどね😂
初マタののち
ゆみさん🥰
貰えるだけ貰うつもりです😊そうですよね!子供の権利☺️しっかり払って貰います🥰離婚されたのですね…月齢も近く親近感が湧きました^^*我が家はこれから引っ越しなどあるので、保育園は退園、断捨離、役所の手続きに追われる毎日を過ごすので、頑張る力を頂きました💪🏻
ゆみ
初マタののちさん❤️
私も親近感沸きました!保育園と言う事はお仕事されてるのですか??私はユルく就活中です。頑張らなきゃです(´・ω・`)
初マタののち
ゆみさん🥰
仕事してますよ☺️
去年の8月から保育園へ通ってます😊
仕事に保育園の送りに断捨離やら時間が足りません😂
焦らず就活した方が良いです😘私は焦って決めたので、職場変えてます😂
ゆみ
初マタののちさん❤️
凄いです❗️昨年の8月だと、ちょうど元夫と別居を始めた頃です✨お子さんも頑張ってらっしゃいますね。
そうですよね・・・。これから長く働かなきゃですし、少しでもいい職場に巡り会えたらなと思ってます。