※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

天ぷらを少ない油で美味しく作る方法について教えてください。揚げたてが食べたいです。

お料理得意な方教えてください!

市販の天ぷら粉を使って家で天ぷらを作りたいんですが
油を少なめで作るとべちゃっとしちゃいますか?

いつも油の量はしっかりで揚げてるんですが
油ポットやちょうどいい瓶などもなく
油をとっておけないので一回で捨てます。

他の揚げものは少なめでやっていて
天ぷらは失敗しそうでやってこなかったのですが
油がもったいないので天ぷら自体も
やらなくなりました(笑)


最近天ぷらが食べたいな〜と思いつつ
買ってくるとしなっとしちゃうし
やはり揚げたてがいいな〜と思ったので
少量の油で美味しくする方法などあれば
教えてください!

コメント

ままとら

買ってきたのをトースターで温めるとサクサクになりますよー!

  • 2児ママ

    2児ママ


    食べる量が多いので
    我が家のトースターでは
    いっぺんにできなくて
    やはり揚げたいんですよね😂

    • 4月9日
はる🌸

少量の油で揚げてます!

どちらかと言えば
油の量より温度の方が
大事な気がします🤔

  • 2児ママ

    2児ママ


    油の量が少ないと
    温度が下がりやすいので
    いつもみたいに
    一度に多く揚げられないってことですよね🙄

    ありがとうございます😊

    • 4月10日