
天ぷらを少ない油で美味しく作る方法について教えてください。揚げたてが食べたいです。
お料理得意な方教えてください!
市販の天ぷら粉を使って家で天ぷらを作りたいんですが
油を少なめで作るとべちゃっとしちゃいますか?
いつも油の量はしっかりで揚げてるんですが
油ポットやちょうどいい瓶などもなく
油をとっておけないので一回で捨てます。
他の揚げものは少なめでやっていて
天ぷらは失敗しそうでやってこなかったのですが
油がもったいないので天ぷら自体も
やらなくなりました(笑)
最近天ぷらが食べたいな〜と思いつつ
買ってくるとしなっとしちゃうし
やはり揚げたてがいいな〜と思ったので
少量の油で美味しくする方法などあれば
教えてください!
- 2児ママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままとら
買ってきたのをトースターで温めるとサクサクになりますよー!

はる🌸
少量の油で揚げてます!
どちらかと言えば
油の量より温度の方が
大事な気がします🤔
-
2児ママ
油の量が少ないと
温度が下がりやすいので
いつもみたいに
一度に多く揚げられないってことですよね🙄
ありがとうございます😊- 4月10日
2児ママ
食べる量が多いので
我が家のトースターでは
いっぺんにできなくて
やはり揚げたいんですよね😂