子育て・グッズ 子供にヘルメットを被せることについて悩んでいます。遊びやお散歩でも被ってほしいけど、自転車以外ではあまり被っている子供を見かけないので心配です。頭を打つたびに不安です。 子供が歩くときに、ヘルメット被せてる方いますか?? うちの息子、ほんとによく頭を打ってたんこぶを作るので 遊ぶときもお散歩のときも被っててもらいたいなと思ったのですが…自転車に乗るときくらいしか被ってる子いないですよね?😅 頭ぶつける度、ヒヤヒヤします😞😞 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 自転車 息子 散歩 たんこぶ 🐣(5歳4ヶ月) コメント サクラ ひっかけたりズレたりすると心配なので、遊ぶ時とかは被らせたくないですね🥺 4月9日 🐣 あー確かにそうですよね💦 頭ぶつけたりしませんか??😖 4月9日 サクラ うちはあまりしなかったですね。1歳の歩き初めの時はかなり頭打ってましたが、歩けるようになってからは全然。 そういえば娘はわりと空間認知がすごいのか、赤ちゃんの頃から机にぶつけないようにもぐったりバックも出来て、今までほとんどくぐる系とかぶつけたことないです。転ぶのも一応手がバンザイな感じで出てます。 4月9日 🐣 娘さん、すごいですね‼️それなら安心ですよね😣 親がしっかり見てるしかないですね❗️ ありがとうございました✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐣
あー確かにそうですよね💦
頭ぶつけたりしませんか??😖
サクラ
うちはあまりしなかったですね。1歳の歩き初めの時はかなり頭打ってましたが、歩けるようになってからは全然。
そういえば娘はわりと空間認知がすごいのか、赤ちゃんの頃から机にぶつけないようにもぐったりバックも出来て、今までほとんどくぐる系とかぶつけたことないです。転ぶのも一応手がバンザイな感じで出てます。
🐣
娘さん、すごいですね‼️それなら安心ですよね😣
親がしっかり見てるしかないですね❗️
ありがとうございました✨