※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめじろ
子育て・グッズ

息子が違う子の園帽を洗濯して型崩れさせてしまいました。新しい帽子を買って返すべきか、お菓子を添えてお詫びした方が良いでしょうか?園に確認しましょう。

園帽の取り違え?について。

今日息子(こども園年中)が間違えて違う子の園帽を被って帰って来てしまいました。砂場で遊んだようで全身砂まみれだったので、本当は洗濯不可のウールフェルトの帽子を洗いました。洗った後に違う子ものだと気付きましたが、時すでに遅し……型崩れしてしまいました。息子のだったら多少の型崩れは仕方ないなと思っていたのですが、まさか人様のもだったのは……!
園に連絡して、一応それを持ってきて状態を確認しましょうということになったんですが、帽子は新しいのを買ってお返ししようかなと思っているのですが、お詫びに何か少しお菓子とか渡した方がいいのでしょうか??

コメント

ぽんず

お菓子は大丈夫じゃないですか?新しいもの渡すのであれば…